Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

21 июня 2011 г.

Какой я вижу себя через десять лет?

Конечно, этот пост надо было написать еще вчера днем, так как вечером у меня сломались очки, и мое будущее видится мне теперь туманно и расплывчато. Но я хотела принять участие в конкурсе "Каким ты видишь себя через десять лет", который устроил для всех Максим Шихаль. И я это сделаю, несмотря на все неожиданные преграды и мои глазки-близоручки. Ориентируясь на слух, на нюх, на ощупь и внутреннее зрение. 

Источник: Unique Leadership
Я закрываю глаза, которые без очков мне мало полезны, и переношусь в свое прекрасное далеко. А именно в 21 июня 2021 года. Мне уже почти 43, моим детям почти 19 и 11 лет. К тому времени, я надеюсь, уже что-то порешают с армией, или мы что-то порешаем с местом жительства, поэтому мой сын расхаживает по дому гордо и независимо, а не прячется в диване от военкомата. Дочка еще по детски наивно смотрит мультики и даже иногда играет в куклы. Что маловероятно, учитывая то, как быстро развиваются наши дети. Но кто знает, чудеса случаются.


Что меня поражает больше всего, так это приятная тишина. Не абсолютная, а такая журчащая, поющая, стрекочущая загородная тишина. Видимо, у меня все-таки свой дом в сельской местности. И судя по пейзажу, это иностранная сельская местность. Уж больно чисто вокруг. И не слышно русского народного мата. Тихо и чисто. 

Thomas Kinkade "Lakeside Manor"
За стеной никто не делает ремонт. Уже третий год. В однокомнатной квартире. Что можно делать дрелью три года в однокомнатной квартире? Если только сделать из ее стен пористый шоколад. И, слава богу, в моем отдельно стоящем доме нет соседнего подъезда. А нем нет четвертого этажа. А на этом четвертом этаже нет квартиры, в которой живет мальчик-меломан. И больше не надо слушать далекие отзвуки басов, которые заставляют даже стены дрожать, а мои нервы взвинчивают на недосягаемую высоту. 

Ой, что это? Кто там стучит? Судя по голосу - это мой муж. Значит, мы все еще не развелись. А, может, развелись и снова поженились. Чем он занимается? Кажется, расширяет гараж. Похоже, я все-таки научилась водить машину и могу ее себе позволить. Муж поработал в гараже не больно долго. Выругался, бросил инструменты в сторону и укатил на рыбалку. Он все такой же)) Чужие дома строит, а до своего руки не доходят, а если доходят, то на чуть-чуть. Типичный сапожник без сапог)). 

Сегодня понедельник, но я не на работе. Ощущение, что я пару дней назад закончила какой-то большой и интересный проект, и взяла себе отпуск на недельку. Могла и на две, потому что я сама себе хозяйка. И муж тоже, потому что он вместо того, чтобы поехать на работу, поехал на рыбалку.  Но вернемся к моей скромной персоне. Чем же я занимаюсь? 

Я пока не могу понять, но чувствую, что мне это безумно нравится и, что еще лучше, это у меня получается. После долгих лет проб и ошибок я все-таки нашла это самое дело, которое сегодня делает меня счастливой. Самое приятное, мне наконец есть, чему научить своих детей, кроме как чистить зубы и заправлять кровать. Конечно, если они захотят научиться моему ремеслу. 

Иногда я работаю одна, становясь похожей на отшельника. Но некоторые дела мы делаем вместе с моими коллегами. Хотя какие они коллеги. Они настоящие друзья и часто бывают в нашем доме. Мы уже притерлись к друг другу и понимаем друг друга с полуслова. Работа у нас спорится, и дела похоже идут неплохо, судя по моему дому. По работе мне часто доводится бывать в разных городах и странах. Но этот дом - мое настоящее убежище, в котором хорошо и спокойно мне и моей семье. И моим родным и друзьям, которые часто у нас гостят и помогают мне полоть огород и собирать колорадского жука. Потому что мы за натуральное питание))

Thomas Kinkade "Along the Lighted Path"
Мой небольшой отпуск начинает мне уже надоедать, и руки чешутся взяться за "следующую большую вещь". Я иду к своему рабочему столу - он рядом с окном, из которого открывается чудесный вид. На столе много бумаг, ноутбук. Сейчас я, наконец, рассмотрю поближе, чем же я так увлеченно занимаюсь через 10 лет... 

Но, оп... стены моего нынешнего дома снова начало сотрясать то, что осталось от громкой музыки, которая прошла через четыре этажа и теперь отзывается в моих ушах гулкими, монотонными басами. Меломан пришел из института , или откуда его там черти приносят, и, видимо, решил заглушить звуки реального мира какой-то неведомой мне песней. Может он сидит, слушает музыку и представляет, каким он будет через 10 лет... Что же мне посоветовать моему молодому соседу и вам, моим читателям? 

1. Не включайте громко музыку. Особенно, открыв настежь окна. Особенно, сидя в машине. И сами оглохнете, и выглядит это тупо. И окружающих раздражает. Особенно ночью. Особенно, когда завтра рано вставать. 

2. Будьте готовы к жизненным возрастным кризисам. Мужчины, не бросайтесь сразу менять жен, когда вам хочется что-то изменить в своей жизни. Женщины, не думайте, что кризис этот только мужской и вас он не коснется. А лучше всего пройдите через этот кризис первой, чтобы вам было легче понять вашего мужа, когда с ним будет твориться подобное. 

3. Ищите для жизни человека по сердцу, а дело по душе. И не соглашайтесь ни на что меньшее. 

Спонсорами этого замечательного конкурса, который непременно уменьшит неопределенность будущего, выступили: 

Блог Амирханова Ленара. Все про профессиональный блоггинг. Туда я отправлюсь, как только перестану быть новичком. 

И Блог Шелвина - о создании, раскрутке и монетизации сайтов. Туда мне видимо тоже надо, чтобы не умереть с голода, работая на голом энтузиазме и иждивении у мужа и отца детей моих.

22 комментариев:

Мне так нравится твое чувство юмора))
Так значит у тебя дочь совсем крошка?
 
Спасибо, мне оно тоже нравится))
Доче Варе на прошлой неделе исполнился годик. Она сказала, что теперь она уже большая и просила не называть ее крошкой)) Только Варварой Александровной)) А я ей ответила: "Ты сначала на горшок научись ходить, да хотя бы просто ходить, а потом уже по имени-отчеству представляйся".
 
Красивая картинка получилась. Осталось самое важное - определить, чем именно Вы хотите заниматься через десять лет)) Удачи! ;)
 
Ну у меня на это целых десять лет))) Надеюсь успеть
 
Это великолепно! Юмор тебя не покидает! (И точно не оставит). Понятное дело чем... чем можно заниматься с ноутбуком в рабочем кабинете? :)))
Это интернет-проекты, 3 своих личных и работа под заказ. Или мне почудилось?
 
krasivij blog :)
 
С удовольствием почитала, а я бы не смогла написать что будет через 10 лет. Жизнь теперешняя такая непредсказуемая.
 
А я думаю что через лет 10 уже буду бабушкой))))))))
Боже ну какая я бабушка!!!!!
 
Леди Ольга
Оль будешь хорошей бабушкой продвинутой и я такой же ,будем с тобой чатиться пока внуки спят. :-)
 
Интересное произведение из раздела "В гостях у сказки со счастливым продолжением" ;-)....А с другой стороны - какая сказка не хочет стать былью? Надеюсь всё примерно в таком русле и сложится лет через. Может и я с ребенком понаслаждаюсь в гостях в вашей тихой гаване. Короче мне понравилось.
 
))))))))))))))
Ну я не представляю даже.......мне кажется что я совсем не давно сама в песочнице игралась)))))))))
А тут БАБУШКА!
 
Леди Ольга
Это только так кажется... :-)
 
Прекрасное далеко - надеюсь, что все Ваши мечты сбудутся! У меня почти все, из того, о чем Вы мечтаете есть. Только ребенок - уже совсем взрослый. Моим внукам через 10 лет будет 18 и 15
 
А потом привыкну)))))))))))))))))))
 
Леди Ольга
Ну под заказ мне бы работать не хотелось))
 
Надейся-надейся)) а то я одна колорада буду с полей собирать в заморской земле))
 
Если Ваши мечты сбылись - это просто отлично! Значит, все, о чем мне мечтается, в принципе возможно. А это не может не радовать))
 
А я и не думала, что у тебя уже такие взрослые дети.
 
Желаю удачи в конкурсе! )
 
Да уж, жизнь нас действительно не радует стабильностью. Но помечтать все равно так приятно))
 
Представляешь тебя будут называть баба Оля?)))) И меня тоже ведь когда-то будут называть баба Таня))))
 
Спасибо! Если возьму хоть какой-то приз, то мечты точно сбудутся))
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...