Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

24 июня 2011 г.

И мы счастливы?

Такой странный парадокс: кого не спросишь, у всех все нормально и все живут, как все, почему тогда новости страшнее день ото дня?

Читаю женские форумы: сплошной плач Ярославны. Муж не обращает внимания, по дому не помогает, свекровь замучала)). Читаешь женские блоги: у всех все хорошо.


Читаешь эстафеты: все хотят семью и детей. Особенно мужчины. Почему же так мало браков, которые на всю жизнь. Почему так много одиноких разведенных женщин?

Читаешь опросы: большинство населения устраивает их работа. Но тогда почему так сложно встретить врача, который внимателен к своим пациентам? Учителя, который понимает, что такое дети? Чиновника, который понимает, в чем его задача?

Почему так много людей венчаются, крестятся, ходят в церковь, а преступлений не уменьшается, а становится больше?

Почему нас больше не устраивают друзья, которые ноют и жалуются на жизнь? Почему мы все хотим дружить только с успешными и оптимистичными? Почему друг больше не познается в беде?

Почему мы говорим всем, что все у нас хорошо, даже когда у нас все плохо? А самое главное, почему мы врем сами себе? 

13 комментариев:

А недавно узнала, что оказывается есть люди, которым хорошо, от того, что вокруг плохо. Хоть это и касается профессиональной стороны жизни. все равно было не по себе. Оказывается им в этой "мутной водичке" легче воровать, легче переставлять "своих" на должности, списывать проблемы на "левых" - не своих протеже... Жуть для меня и для многих, а для них норма жизни. И неважно, что при этом закроются больницы в деревне, кто-то умрет из-за этого... и также в других направлениях...
 
Мне тоже становится жутковато, что есть люди, которым главное урвать, причем не важно у кого.
 
Утрируешь...
На самом деле не так все и плохо! :))) Те, кто ведет блог - более позитивные, что ли становятся, у них ведь поддержка есть - друг т.е :)))))

А вот про нытиков. У меня есть такая подруга. Мы дружили довольно-таки долго, так и не удалось мне ее "переломать". Я уволилась с работы где начальник тиран. она осталась. Сколько у меня с тех пор изменений в жизни, причем в лучшую сторону, у нее все по-старому.

Самое интересное, что как раз избегать нытиков не надо, это не по-дружески. Я общаюсь со всеми, кто желает. Но чаще всего получается. что в кругу общения негативщики отмирают...
 
Согласна, нытиков нельзя превращать в изгоев, они бывают отличные люди, им просто надо. чтобы их кто-нибудь пожалел - им так легче...
Моя знакомая поставила условие своей подруге-нытику, что когда она приезжает к ней в гости - никакого нытья, а на прогулках можно, чтобы дозировать это нытье. Получилось, подруга стала себя контролировать...
 
Да, это точно, когда перестаешь носить жилетку, в которую можно поплакать, многие отсеиваются)))
 
Нытик все-таки нытику рознь. Одни ноют, потому что у них стратегия такая, другие потому что никак не могут справится со своими проблемами. Вообще нытиков много разных. Да что говорить, я и сама иногда люблю поныть)))
 
Не знаю кто говорит что всё отлично.. Меня ничего не устраивает потому и ругаюсь постоянно, хотя уметь радоваться тому что имеешь это гуд. Но надо "расти и стремиться" как сейчас модно выражаться.
В блогах потому всё так хорошо у всех - что в них нарисовать себе красивую жизнь полегче чем в реале. А те кто постоянно ворчат и пишут недовольные посты как раз и пытаются найти выход.
Расписав и взвесив ситуацию в блоге, невольно или умышленно пытаются её исправить в жизни. А умники-комментаторы может даже местами помогают тебе принять решение.

п.с. опять запарился с этой системой комментариев, за что вы её любите?))
 
Да это точно подмечено, что ворчуны и недовольные занимаются поиском ответов и выходов.
пы.сы. А что не так с дикусом? Многие на него жалуются...
 
Мама дорогая! Сколько вопросов!

Хотя... я бы еще добавила... пару десятков...

Но то, что в этом мире есть хоть что-то, что останется нам навсегда непонятным непонятно почему радует...
 
Ну во первых он тормозной, во вторых сразу чувствуется что это инородное тело в блоге, в третьих организация дурная, в четвёртых для ламера это будет тёмный лес и он в итоге плюнет и уйдёт не отписав комментарий, а в пятых ещё не придумал..))
 
Родные блогспотовские комментарии не лучше))
Может это и хорошо, если ламер уйдет?)))
Меня, когда мне действительно хочется оставить комментарий, ничто не остановит)))
 
Так, добавляйте, Аля)) будем вместе думать над ними.
 
Ах ты.. я и забыл что это блогспот. Хуже их системы вообще ничего быть не может, тогда у тебя оптимал..)
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...