Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

29 июня 2011 г.

вКВН. Долгая дорога в дюны.

Продолжаю доставать пирожки эстафеты из корзинки. Сегодня на очереди deSiter и эстафета "Из оффлайна в онлайн". На прошлой неделе многие уже рассказали мне, как им пришла идея завести блог. Теперь моя очередь. История долгая и длинная, смотрите не усните. Если что, вот вам кресло.

Источник: desktopwallpapers-s.com
Первый раз я столкнулась с идеей создания сайтов в 2002 году. У нас на работе появился интернет, и я захотела сделать сайт для фирмы, в которой работала. Мой пытливый ум взялся за основы html. И за месяц я слепила нечто, что назвала сайтом. В сети его уже нет, но, возможно, он сохранился где-то на дисках. Буду разбирать завалы, найду. Это был обычный сайт с контактами, каталогом продукции, и по-моему даже со схемой проезда. Делала я его при помощи Блокнота и Explorer'а. 



Это было весной или летом, я уже не помню. Тогда мне в голову первый раз закралась мысль сделать свой сайт. О блогах я тогда ничего не знала. Может их еще и не было. Было две идеи. Одну я сохраню для себя. А другую расскажу, но только чур не смеяться надо мной. Тогда я еще писала песни, играла на гитаре, поэтому мне захотелось сделать сайт о том, как я становлюсь звездой сцены. Вместо того, чтобы стать звездой или хотя бы сделать сайт, я родила ребенка. Потом было много всего грустного и не очень, и мысли о своем сайте  отошли далеко в сторону. 

Второй раз мне захотелось сделать блог на Mail.ru. Я в то время была на Аляске и мне хотелось поделиться опытом поступления в зарубежный ВУЗ и учебы там. Я написала несколько постов, которые уже благополучно мной удалены. Меня почему-то это тогда не увлекло. Это был 2007 год. Лето. 

Третий подход был мной предпринят в начале 2008 года. Я захотела сделать блог о выборе профессии. Я даже зарегистрировалась на WP и написала один пост. Тогда это было для меня очень актуально. Я находилась в поиске своего призвания. Блог хотела делать на английском языке. Но меня опять что-то отвлекло. 

Тем временем наступило лето 2008 года. Моя подруга стала подрабатывать фрилансом и попросила помочь ей с переводами. Я переводила статьи о SEO. Тут мне снова полезли в голову мысли о своем сайте, но уже скорее блоге. Я тоже зарегистрировалась на фри-лансе и писала статьи на заказ. Меня кинули только один раз, так что можно сказать мне повезло. На том же ресурсе я нашла работу контент-менеджером на сайте о сериалах. Я проработала там полтора месяца, а все это время в моей голове крутились мысли о своем все-таки сайте. 

В августе 2008 года я покинула реальную работу, а в сентябре еще и виртуальную. И твердо решила сделать свой сайт. Стала выбирать платформу. Остановилась на Юкозе. Придумала название, рубрикацию. 31 декабря 2008 года купила доменное имя. В двух зонах. 

Все было готово для активной работы над сайтом. Но тут со мной стало происходить нечто странное. Мне начало казаться, что одного сайта мне не хватит и мне нужны еще блоги и сайты. Их количество то увеличивалось, то уменьшалось. Но только у меня в голове. Фактически дела стояли. Я знала о чем, я хочу писать. Но я не знала как. Я завела этот блог здесь и периодически писала сюда статьи. Правда очень редко. 

Я очень долго запрягала эту телегу - два с половиной года. И сейчас мне сложно сказать, было ли это время потрачено впустую или все-таки с пользой. Я думаю, что только по прошествии некоторого количества лет, я смогу понять что же со мной происходило в течении этих лет. И оценить их вклад в мою дальнейшую жизнь. 

Мне очень хотелось двигаться вперед, но я не могла. А потом в начале мая я набрела на блог "Леди-блогер". Она объявила конкурс, и мне захотелось принять в нем участие. Мой блог здесь на тот момент представлял собой печальное зрелище, разбросанное во времени и пространстве. Я собрала в кучу все  свои посты и сдвинула их во времени. 8 мая я опубликовала свою конкурсную работу "Что такое женский блог". 

Получается, что я не зря верила, что "это обязательно проснется". Время покажет.

11 комментариев:

Блог - тот же ребенок... а на вынашивание ребенка требуется ни много ни мало, а аж целых 9 месяцев)))

А получилось, Танюш, у тебя здорово!)
 
Юлия Мериз
БХП, шикарный логотипус))
 
Давайте все вместе любоваться))
 
Значит уже не зря прожил эту жизнь..)
 
Оля, я подумаю над твоим предложением))) Может и напишу, как только время появится))
 
Спасибо, стараюсь))
 
Ссылка - про клад! Сижу-смотрю-любуюсь на плоды рук своих)))
 
deSiter
вы правы! Я уже давно это заметила!!!!!!
Таня может тебе книги писать!!!!!!
 
Леди Ольга
Вы замечательно пишите!
 
Почитал и вспомнил что то же видел и у других. Схожие ситуации, все почему то долго ковырялись и раскачивались с блогами..
И кстати глянуть на свой стародавний сайт (по крайней мере как он выглядел) можно на этом сервисе - http://wayback.archive.org/web/
 
Это не я придумала))
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...