Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

5 июня 2011 г.

Бревно мое, или утром стулья - вечером деньги

Первый раз принимаю эстафету, поэтому немного боюсь. А так как эстафета о критике, то боюсь вдвойне. Поэтому пишу с трясущимися поджилками. Сердце ушло в пятки. Дети уснули. Одна голова работает. 

Немного из истории эстафеты. Началась она с помидор, которыми Icar попросил его закидать. Людмила подхватила идею и села на горячий стул. Ну а я вырвала из рук Людмилы эстафетную палочку и побежала дальше.



Переходим к сути эстафеты, которая не совсем эстафета, а где-то даже конкурс: я прошу своих читателей оставить в комментариях свои критические замечания по поводу моего блога. Читатели пишут, я читаю и: 1) делаю выводы; 2) награждаю лучшего критика.

Почему стоит меня покритиковать? На ум мне приходит две причины.

Причина первая: в чужом глазу соломинку мы видим, в своем - не видим и бревна. Это знают все и почти все это воспринимают негативно. Но! Есть одно окно! И называется оно - окно Джохари. Смотрим картинку:

Источник: myFILOFAX
Чужое мнение помогает нам узнать, что находится в слепой зоне. Водители знают, как эта зона важна. А из картинки мы видим, какой потенциал для развития прячется в этой зоне.

Причина вторая: последнее время в сети очень много говорят о троллях. Все их боятся. Критикуют :). Осуждают. В итоге, как мне кажется, любое мало-мальски критическое замечание подвергается террору. А ведь все мы иногда хотим быть не белыми и пушистыми, но и злыми и кусачими. Потому что жизнь иногда бывает сами знаете какая)). Поэтому я предлагаю вам немного оторваться. А нам всем вместе получить удовольствие.

Итак, я с нетерпением жду ваших критических замечаний, чтобы узнать, какое именно бревно находится в моем глазу и в каком именно. Оставляйте конкурсные критические комментарии внизу этого поста. Не стесняйтесь и не старайтесь быть хорошими. Помните, вы помогаете мне в самораскрытии.

По итогам конкурса, я выберу самого лучшего критика и он получит приз. Даже два. Первый - это обзор блога. Второй - 300 рублей. На закупку помидоров. Желательно на кошелек web-money. Желательно, но  не обязательно.

Ну что же, вроде бы все сказано, пойду к окну и буду смотреть вдаль... Ой, смотрите, кто-то мне уже несет мое бревно. Лицо такое знакомое.

Автор: В. Иванов
Напоминаю, что эстафету я приняла у Людмилы Пономаренко - человека-магнита, просто очаровательной девушки и хозяйки сайта "Сам себе студент: путеводитель личностного роста".

Эстафетная палочка ушла на блог Андрея Мухачева "Жизнь в стиле антикорпоратив". Следующий эстафетный пост называется "Положить тебе 300 рублей на сотовый". Задача понятна, приз хороший, надо участвовать.

А я буду подводить итоги своего конкурса и в ближайшие дни объявлю победителя. Но у Вас  еще есть немного времени, чтобы оставить свой комментарий. Или воспользоваться книгой отзывов и предложений. 

42 комментариев:

Бесподобно! Таня, ссылку твою позже впишу себе, в новом посте. Спасибо за такое неожиданно щедрое продление эстафеты, вижу у нее еще есть будущее :)))

Пока что по этому блогу.
Не могу не сказать по стилю написания текстов - он превосходен. Язык живой, образный, предвижу, что в скором времени здесь будут жаркие дискуссии.

По названию непонятно... совсем непонятно, если бы я нашла объяснение, а оно еще непонятней (профориентация?)

Хотелось бы увидеть твое фото! Если не в аватарке, то в профиле.

Как ты сказала, нужна концепция блога, я кст, перестаралась, но приглашаю посмотреть что из этого получилось на страничке "О проекте", может и тебе такую страничку возыметь, а?

Да, и кст, ты в моем "конкурсе" победила, могу предложить нумерологическую карту (только через 2 недельки, ок?, а то я временно выпадаю из сети)
 
Эстафета - супер! Но я уже почти стою на пороге - собираемся на загородную прогулку. Отложу критику на некоторое время. ;)
 
Я не поняла а где критику писать?
У себя на блоге отдельным постом?
 
ЛедиОльга
Оля, критику оставляйте прямо здесь в комментариях к этому посту.
 
Это Люда все придумала! Все лавры за идею эстафеты должны достаться ей и ее блогу "Сам себе студент" - http://razvitielihnosti.blogspot.com/.
Буду ждать вашей критики с нетерпением, Галина. Приятного вам отдыха на природе. А у нас погода пасмурная и ветреная - сидим дома.
 
Люда, по поводу слова ПРО-f*ориентация: так оно и есть - это профориентация, выбор профессии.
Наверное, да. Намудрила я с названием. У меня процесс выбора профессии затянулся, осложнился, поэтому и вставила в середину этого слова другое слово. Добрый американский мат. Потому что билась с этим выбором не один год.
Надо бы сделать страничку о проекте. А фотография у меня есть на другом блоге. Она кстати обладает магическими свойствами))
Нумерологическая карта - отличный приз! С удовольствием приму! Готова ждать сколько угодно ее))
 
Не люблю критиковать)

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

Геббельс Йозеф Пауль
 
Таня, название где можно прочесть - что оно означает? А по поводу магического фото - ты случайно не человек-магнит, как и я? :))) дай ссылку - обыскалась уже фотку. а мои магнитные фокусы здесь: http://razvitielihnosti.blogspot.com/search/label/%D1%8F%20-%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82

Смотри, какая ты пробивная - если уже и Ледиблогер тут побывала, ну что же...

Вопрос: ты фрилансом занимаешься? -т.е. статьи пишешь под заказ?
 
А бревно и соломинка не ошиблись местами? (.... в своем глазу соломинку мы видим, в чужом не видим и бревна.)
Хотя блог молодой, но очень интересный!
 
Добрый день! Я у вас в гостях впервые, но уже успела кое-что прочитать, пишете очень интересно.

Кстати анонс конкурса-эстафеты готоф http://www.konkyrc.ru/golaya-pravda.html

Мне нравятся светлые сайты, но у вас чего-то не хватает, какой-то яркой изюминке в дизайне, за что можно зацепиться взглядом и долго рассматривать. На улице лето, солнце, деревья и цветы благоухают и пахнут, а ваш сайт как будто снегом занесло и только тооооненькие полосочки пытаются пробиться через лед как росточки. Нужно придумать яркий бренд, вот например у Ледиблогер - маленькая рыженькая рыбка, просто и со вкусом. Буду ехать в автобусе или идти по улице и если увижу где-то рыбку да еще и рыженькую я кончено же вспомню о Галине =) Ну вы поняли суть)

Возможно стоит задуматься переехать на платных хостинг и выбрать удобный для вас движек, например Вордпресс с ним каждый может разобраться и есть огромное количество потрясающих шаблонов. Сейчас многие используют с 3мя колонками, но и с 2 смотрится вполне не плохо, это как говорится на ваш вкус и цвет. А так же у вас будет больше возможностей заработать на сайте, если конечно захотите в будущем.

Так же рекомендуют "Подписки и обновления ставить на самый верх" возможно стоит заменить слова на красивые иконки, под стиль сайта. Поиск поставить тоже повыше. Метки убрать вниз, статистику тоже в самый низ этот значек только место занимает.

П.С Если где-то грубо написала, не обижаться). Желаю процветанию вашему блогу.
 
Ошиблись местами). Я уже поменяла.
 
Люда, ты про "Кейт и Поля Хоупа-Грейса" спрашиваешь?
Нет, я не человек-магнит)) Фотка моя в другом блоге http://onoskah.blogspot.com/ - справа, ее не пропустить))
Нет, я не пробивная, это я просто бежала с эстафетной палочкой и от страха во все двери стучалась.
По поводу фриланса: был очень короткий опыт три года назад. Но я от этого отказалась.
 
Насчет наглой самодовлеющей силы вы, конечно, насмешили. Надо смотреть не только на слова, но и на жизнь человека, которого вы цитируете. Глубже смотреть. Очень глубоко.
 
Очень понравился анонс - задорный)) Про бренд буду думать и денежку копить. Сама рисовать не умею. Про боковую панель тоже буду думать - вообще люблю переставлять.
Про платный хостинг и WP. Мне он что-то показался сложным три года назад и я к нему не возвращалась. Честно говоря, я еще не очень в теме монетизации, поэтому возможно сейчас понесу пургу) Я видела и на блогах Блоггера Яндекс.Директ,Google AdWords и Бегун. Может есть и другие способы монетизации блога, которые возможны только на автономной платформе, но я не знаю какие.
 
Очень понравился анонс - задорный)) Про бренд буду думать и денежку копить. Сама рисовать не умею. Про боковую панель тоже буду думать - вообще люблю переставлять.
Про платный хостинг и WP. Мне он что-то показался сложным три года назад и я к нему не возвращалась. Честно говоря, я еще не очень в теме монетизации, поэтому возможно сейчас понесу пургу) Я видела и на блогах Блоггера Яндекс.Директ,Google AdWords и Бегун. Может есть и другие способы монетизации блога, которые возможны только на автономной платформе, но я не знаю какие.
 
Критиковать не так трудно, как принимать критику. Поехали!
1. Характер, стиль, выразительность текстов статей не идеально гармонируют с оформлением блога. Хочется больше индивидуальности, а этот дизайн хорош был бы для сеошного или технического блога.
2. Не очень удобно, что публикуется сразу полный текст статьи на главной странице. Уместнее иметь анонсы (начало статьи) и ссылку на полный текст.
3. В комментариях стоит прямая ссылка на автора блога, а на комментаторов - нет. Для посетителей затрудняется возможность перейти на блог заинтересовавшего комментатора. Автор блога известен, и на себя, любимого, столько ссылок не требуется.
 
Дизайн ок.
Как говорил Артемий Лебедев, подчеркивать текст можно в том случае, если это одно слово, и других тэгов не применяется.
Иначе - нечитабельно.
 
Светлана, просто не все в комментариях указывают свой сайт. А моя ссылка забита в мой аккаунт. Такая вот она система комментирования от disqus)
 
Учту про подчеркивание. Спасибо.
 
Не люблю за это Дискус. У меня три блога, и в зависимости от тематики я оставляю при комментировании разные адреса, а Дискус не дает такой возможности.
 
Я его только недавно установила, поэтому еще не все подводные камни этой системы всплыли.
 
Да, кст, подчеркивать нужно если там есть ссылка - не помню - где и вычитала. А че фриланс забросила? :)
Фотку посмотрела... красота! слушай, да ты и в жизни такая юморная. Не пробовала писать юмор-сатиру? Это твой жанр! :)))

И вопрос: как ты на блогспот умудрилась такую форму комментариев установить? - удобно, хотя если не догадаться, то вебсайт свой не оставишь))))
 
да, а почему ссылка на меняне отображается? - я ввела в форму адрес блога? (
кст, это отпугивает комментаторов, ведь большинство из тех, кто имеет свой блог убивают 2 зайца (полезное с приятным) когда пишут комментарий.
 
кнры http://hopegracefields.blogspot.com/2011/06/blog-post_05.html#comment-219031654
 
Люда, я сейчас попробовала оставить комментарий не от моего имени, у меня ссылка отображалась. Мне кажется проблема в том, что у тебя профиль disqus не привязан к твоему сайту. Ты когда оставляешь комментарий, у тебя есть надпись опубликовать от имени Lyudonka?
 
Если ты нажмешь на аватарку рядом с именем, то увидишь, что в твоем профиле не отражается сайт. Я проверила другие твои комментарии в этой системе - нигде не отражается адрес. Я могла бы тебе настроить, но нужен пароль.
Я знаю, как важно иметь возможность оставить ссылку.
 
Вот тут есть очень хорошая инструкция по установке disqus http://amateurblogger.ru/2011/02/kak-ustanovit-disqus-v-blog.html. Очень много узнала из этого блога про Blogger.
Фриланс забросила потому что не хотелось писать про трактора, вентиляторы, ремонт. Юмор-сатиру вот пробую писать))
 
Вроде ссылки продавать не сможете (постовые например) нужен домен 2го уровня, но это не проблема.

Не знаю, какой был Вордпресс 3 года назад, но сейчас вроде не сложно. Вот задумала интернет-магазин делать выбрала юми.кмс вот это действительно засада, мучилась с ним в итоге взяла все вчера удалила.
 
Пробежалась немного по статейкам. Очень удивило и даже возмутило, что молодая девушка (всего лишь на пороге своего тридцатилетия, как я поняла) говорит о каком-то кризисе среднего возраста (для меня это нечто старческое). Даже по закону у нас в стране молодежью считаются люди до 35 лет. Вы хотите всех убедить в том что 30 лет для женщины - это средний возраст?
Интересно как вы будете называть следующие свои неприятности в жизни? Кризис престарелого возраста (на пороге 40 летия) или старческого возраста(в 50)?
На мой взгляд у вас просто этап взросления, этакий женский переходный период, поэтому многое, о чем вы пишите, бред, и никакой логики (хотя какой еще должна быть женская логика?). Пойдутуда, не знаю куда, найдй то, не знаю что. Как то лихорадит Вас.
 
Я про юми не слышала. На юкозе вроде бы сейчас можно сделать интернет-магазин. Но не уверена.
Я пока не думаю про монетизацию этого блога, он был создан не с этой целью. Поэтому потопчусь пока на блоггере, а там посмотрим, куда кривая выведет))
 
Танюща!
Я критиковать не люблю......
Но у меня одно предложения: сделать блог не много ярче.
Как? с помощью картинов на каждый пост!
Поверьте: Это стоит того!
 
ЛедиОльга
Отличная идея про картинки, спасибо. Ольга, я почему-то даже и не сомневалась, что Вы критиковать не будете))
 
Katrin, я никого не хочу убедить, что 30 лет для женщины - это средний возраст. Пусть даже будет на ваш взгляд, что у меня этап взросления. Только я знаю, что происходит со мной.
Если для Вас кризис среднего возраста - это что-то старческое, то это не значит, что так оно и есть. Мне кажется, Вы немного смешиваете физиологический возраст со зрелостью души. Средний - это где-то по середине. И никто не знает, сколько кому из нас отпущено. Моя мама умерла в 50. Так что когда ей было 32, как мне сейчас, большая половина ее жизни была позади.
В любом случае, спасибо за смелую и откровенную критику, Katrin))
 
ну почему вы так думали?
 
ЛедиОльга
Не знаю, мне просто кажется, что Вы очень добрый человек.
 
Ну да))))))))))
а что только добрые люди не могут критиковать?
Вот видите....сделала же всё таки замечания.......
 
ЛедиОльга
Эстафетная палочка ушла к Андрею Мухачеву: его приз также 300 рублей, но только на телефон. http://mukhacheff.ru/polozhit-tebe-300-rublej-na-sotovyj/
 
Эх...не люблю я это дело(критику), но постараюсь войти в ваш женский коллектив, примите? ) Считаю, что в критике надо учитывать и достоинства.
Начинаем СПРАВЕДЛИВУЮ критику:

1) Стиль письма хороший, претензий нет, живой, интересный, всё как полагается блогеру, а тем более прекрасной блогерше (посмотрел фотографии))

2)Почему пустует таблица "постоянные читатели" - ай нехорошо, некрасиво, надо обязательно заполнить, либо совсем убрать.

3)Вижу кнопку твиттера, вижу RSS, а подписка на е-мейл где? Очень полезная вещь, кстати, люди пользуются ею часто! Так что обязательно поставить!

4)Поиск от гугл это, конечно, хорошо, но вот место вы ему неподходящее выбрали! Лучше его расположить сверху страницы, так удобнее читателю, да и смысл ему в середине сайдбара стоять?

5)Виджет с календарем праздников выделят ваш бложик среди других, не снимайте его, только поменяйте название "Кем работать мне тогда, чем заниматься". Мне кажется, что оно не очень подходит.

6)Виджет "моя статистика" не лучше ли было бы поставить счётчик с циферками?- А то одна застенчивая стрелка ни о чём не говорит)

7) В пунт "обо мне" требуется вписать пару строчичек , а то одна одинокая ссылочка красуется.

8)Ниже этого пункта вижу 2 пустых виджета, к чему они? Лучше в них что-нибудь поставить или тогда уж убрать, чтоб не занимали место)

9) На главной странице намного лучше публиковать анонсы статей, а не полностью, это уже давно всеми доказано, да и выглядит живее)

10)Виджет "всё про blogger" . Для чего вам этот виджет? Если даёт какую-нибудь пользу, то оставьте, а если нет, то зачем он вам?

11) Ну и самое главное : шаблон необходимо одухотворить. Понимаете, за этим плавно-зелёным фоном не видна ваша истинная натура. Она выражается в статьях, но фон всё же играет большущую роль в блоге. Бывает даже, что сайт не очень , а дизайн классный и только поэтому хочется остаться, а у вас наоборот, текст хороший, а с дизайном чуточку доработать)

12) Мне кажется, что вам не хватает своего логотипа! Именно вашего, фирменного, личного!)

13) Ну и кнопочка ретвит не помешала бы, она придаёт блогу некую современность.

Очень надеюсь, что я вас ни чем не обидел, прекрасная леди, главное помните - всю эту критику за определённое время вы мигом можете перевести в пользу. Надеюсь, я был максимально справедлив и критиковал трезво.

Удачи, ещё зайду к вам, будем дружить блогами)
 
Андрей, это даже не критика, а профессиональная консультация) Пошла дружить блогами по ссылке http://seosimple.ru/, а мне пишут, что блог перемещен или временно недоступен. Попробую зайти позже.
Почти все пункты вызывают во мне глубокое внутреннее согласие, то не на все хватит моих возможностей. Фон я бы и сама сменила, но то что дает сделать Blogger мне не нравится. Будем искать.
 
Наверное, у меня что-то с хостингом было. Сейчас вроде всё в порядке.
Да, блоггер довольно ограниченный хотсинг,
советую вам переходить на вордпресс . Заплатить придётся за хостинг и домен не более 150 рублей.
Могу вам даже отличный сайт-учебник по вордпресс указать, где всё разбирается по полочкам для новичиков)
А, кстати, когда будут подведены итоги вашей эстафеты?)
 
С победителем я уже определилась. Сегодня вечером уложу детей спать и всем расскажу))
 
Победитель назван)) http://hopegracefields.blogspot.com/2011/06/blog-post_1176.html
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...