Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

19 июня 2011 г.

Вот с чего все начиналось. Пролог.

Заранее извиняюсь за мои способности к переводу с английского)).

Из письма: "Я проверял выпускные сочинения, утомленный этим скучным  занятием, которое каждый год возлагалось на бедных преподавателей и детей. На пустом листе бумаги я накарябал предложение. Я и сейчас не знаю, почему я это написал. Достаточно долгое время я ничего с этим предложением не делал, лишь нарисовал карту". Некоторые ключевые слова в переводе опущены, но уже в конце этого поста, Вы узнаете, кто и что написал. 

Thomas Kinkade "Gate"
Конкурс критических замечаний уже ушел в прошлое, и даже было два обзора. Но для себя я поняла, что в обзорах я не сильна. Видимо, я предполагала это заранее, поэтому задала участникам конкурса пять вопросов: 



1. Как Вам пришла идея завести блог?
2. Как родилось название? 
3. Сколько времени прошло между рождением идеи блога и публикацией первого поста? 
4. Когда Вы перестали чувствовать себя новичком в блогинге?
5. Каким Вы видите свой блог через три года? 

Почти все участники нашли время ответить, за что им огромное спасибо. На этой неделе я буду публиковать их небольшие и большие ответы на мои вопросы. 

Почему именно эти вопросы? Мне всегда интересно, с чего начинается что-то. С чего начинаются  счастливые отношения, которые длятся всю жизнь? С чего начинаются книги, которые читают и продолжают читать, когда авторов уже нет в живых? С чего начинаются проекты, которым суждено стать успешными? 

Ответы на эти вопросы всегда разные, но все хорошие начинания объединяет одна простая и сложная одновременно вещь: идею не отбросили, но приложили усилия к ее реализации, потому что она не понятным образом родилась и непонятным образом не дала о себе забыть. Загадочная и привлекательная, она не давала покоя тем, к кому пришла. И из ничего выросло нечто.

Так и участники моего небольшого опроса, не отмахнулись от пришедшей им в голову идеи блога, а дали ей жизнь, заботливо ее взращивают, развиваются вместе с ней и мечтают о ее счастливом будущем. А вот и список тех, чьи истории мы узнаем в ближайшее время (порядок публикации интервью не имеет никакого значения): 

1. Людмила Пономаренко и ее блог "Сам себе студент".

2. Людмила Скиба и ее блог "Как быть красивой".

3. Incanta и ее "Блог Incanta".

4. Ольга и ее блог "Ledy Olga".

5. Светлана Бобровская и ее блог "Всеобщее самообучение".

6. Андрюха и его блог "БизнеСЕОшника".

7. Я и мой блог "Кейт и Поля Хоупа-Грейса"))

Карта Трора.
А теперь обещанный мной полный перевод отрывка из письма №163, которое было адресовано Уистену Хью Одену: "Я проверял выпускные сочинения, утомленный этим скучным  занятием, которое каждый год возлагалось на бедных преподавателей и детей. На пустом листе бумаги я накарябал: "Жил-был в норе под землей Хоббит." Я и сейчас не знаю, почему я это написал. Достаточно долгое время я ничего с этим предложением не делал, лишь нарисовал карту Трора". 

Я думаю, что Вы уже догадались, кто автор этого письма.

5 комментариев:

Татьяна. я не совсем поняла. как именно в этом можно принять участие?
 
А очень просто)) Если Ваш блог, Наталья, имеет отношение к саморазвитию, то присылайте мне свои ответы на вопросы, которые я написала в посте. Присылаете из мне на почту: dana709@gmail.com
Я опубликую Ваше интервью, а Вы сделаете анонс этого интервью у себя в блоге.
Есть и другие варианты и они здесь: http://hopegracefields.ru/2011/07/blog-post_07.html
 
Хорошо, интересно ответить на вопросы даже самой себе. Как будет готово, то отпишусь на почту
 
На создание этого "проекта" ушло вроде целых 11 лет)))
Будем ждать обзоров.
Кстати, тоже очень люблю картины Кинкейда.)
 
Зато какой резонанс!
Как-то ночью случайно попала на художественный фильм о молодом художнике)), оказалось о Кинкейде - очень понравилось. Картины у него сказочные
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...