Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

27 июня 2011 г.

По дороге с облаками

Источник: Paxtonvic's Blog
Этот пост можно было написать отдельно, но я напишу его в рамках эстафеты "Что я буду делать летом?".

Лето я собиралась потратить на медленное и планомерное заполнение этого блога самой собой. Своими мыслями, предпочтениями, опытом и взглядами на жизнь. Тем самым я бы привела мысли в порядок и освободила бы квартиру и компьютер от изрядной доли бумажного хлама. 



Но черт меня дернул за ногу, и я напросилась на микрообзор моего блога у Баблоруба. Конечно же, в тайной надежде на восторг и почитание. Я всегда все делаю именно с таким скрытым умыслом. Баблоруб моей тайной надежды не оправдал, но его небольшой обзор заставил меня задуматься. Что в принципе легко. Я всегда задумчивая. Но в этот раз я не только задумалась, но и решила предпринять кое-какие действия по итогам моих размышлений. Вот, что мне сказал Дмитрий: 

"Блог из серии "про жизнь". Вроде бы о важных вещах, но подается это в стиле застольных разговоров. Классическим представителем этого вида является Виталий Сердюк, который известен по своим блогам про спортивное ориентирование и ЗоЖ. Часто такие блоги формируют вокруг себя закрытое сообщество, которое очень тяжело воспринимает критику извне, считая ее нападками. Зато благожелательно относится практически к любой форме общения внутри сообщества. Впрочем, скандалы в таких мирках редки. Выбирать такие блоги для подписки стоит только, если вы уверены в этом."

Я не хочу, чтобы мой блог был закрытой системой. А так оно и будет, скорее всего. Я себя знаю. Я могу доктором Юнгом продолбить дырочку у каждого в голове, несмотря на сопротивление инакомыслящего. Не мытьем, так катаньем. Меня это раздражает в других людях, поэтому могу предположить, как других это раздражает во мне. Я не хочу быть принцессой-невестой, которая сидит на своей колокольне и звонит в набат каждый раз, углядев кого-то, кто отличается от нее. Хотя картинка заманчивая. 

Мы - это наш опыт, наши мысли и чувства, наши ценности и убеждения. Все, что делает нас нами. Уникальными личностями. Но это и ограничивает нас. Поэтому мной было принято решение открыть ворота моего внутреннего мира блога и впустить в него мир внешний. 


Что это значит для меня? Это значит, что я буду приветствовать каждого, чьи взгляды отличаются от моих. В области саморазвития, становления личности, достижения внутренней гармонии и выбора профессии.

Что это может значить для вас? Все очень просто. Если у вас есть блог или сайт, посвященный упомянутым темам, то вы можете написать о своем блоге здесь. В виде гостевого поста, интервью, приглашения, рассказа о своем блоге. Я за обзоры не возьмусь. Объективной, как телефонный справочник, я быть не смогу. Все вам только испорчу Тенями, Персонами и процессом индивидуации. Не говоря уж о Аниме и Анимусе)).

Если вы захотите просто рассказать о том, как что-то начиналось в вашей жизни, то тоже милости прошу на страницы моего блога. Я думаю мои двенадцать друзей Оушена против не будут)) 

Единственное НО, я все-таки думаю, что будет полезно и вам, и мне, если вы на своем ресурсе проанонсируете свое появление здесь. Я опубликовала несколько интервью из серии "Вот так все начиналось" и столкнулась с почти полным молчанием читателей. А ведь истории по-настоящему интересные и должны быть прочитаны и услышаны и моими, и вашими читателями.  

Вот чем я буду заниматься этим летом. Я открою свой блог для тех, кто так же как и я был в поиске, находится в поиске, что-то уже нашел. Что их этого получится? Кто знает. Посмотрим. Или как говорил один мой хороший друг: "No one knows. We will see".



Эстафету я взяла в "Блоге Полезного". А он взял ее в "Блоге с нуля". Но началась она в "Seorider.ru", а здесь, скорее всего, и закончится, потому что я не собираюсь больше бегать по улице интернету и стучать во все окна и двери блоги с просьбой забрать мою эстафетную палочку. И не потому что я такая гордая, а потому что человек я застенчивый и робкий и на контакт иду тяжело. Но руки мои слабые, так что выхватить палочку у меня можно))

11 комментариев:

Ничего случайного в этом мире нет. Сегодня я в этом убедилась в очередной раз. Я пробежалась по двум страницам и поняла - хочу читать дальше. И дружить хочу!
Я также начинающий "сайтостроитель". У меня две недели назад родился женский сайт. http://ligauspexa.ru/ , Пожалуйста, зайдите на него.
А по этой ссылке http://ligauspexa.ru/blok-avtora/konferenc-zal/ я рассказываю о том, что хочу сделать на сайте в ближайшее время. ВСе ссылки, если они лишние, можете удалить.
У меня есть к вам предложение. Мы можем обсудить их в скайпе. Мой скайп tamiko61 Сейчас на сайте объявлен конкурс статей, уже есть первые участники. Условия конкурса на странице "Новости сайта". Очень хочу познакомиться с Вами.
 
Я что-то не нашла конкурса(( И конечно, ничего случайного нет.
Со скайпом проблематично, в интернет попадаю эпизодически. Но можете мне писать на dana709@gmail.com
 
Очень подробно описала!!!!!
Умеешь ))))))))
 
Леди Ольга
Татьяна, предлагаю вам принять участие в еще одной эстафете)

http://www.incanta.ru/love-story-romanticheskaya-estafeta.html
 
Спасибо за комплимент))
 
Спасибо за взятие эстафетной палочке. Удачи в исполнении твоих планов)
 
Ничего особенного баблоруб не сделал, это вы восприняли всё близко к сердцу. Хотя он сказал верно, что такой блог собирает именно свою аудиторию, которой близко то, о чём здесь говорят (вижу это на своём блоге), но ведь так и должно быть. Смените темы, прийдут другие люди. Зачем звать всех, нужно общаться с теми, кто вас понимает. :)
 
инакомыслящие - это про меня? :) Таня, я все помню, и дам ссылки на обзор и как все начиналось, вот прямо в следующий раз, конкурсы помешали - да ты в курсе (там нельзя было лишних ссылок уже лепить).
 
Да не за что. Взять с Полезного блога Полезную эстафету одна польза и удовольствие))
 
Да, я согласна. ЖД ничего особенного не сделал. Просто он уместил в одном абзаце то, что я бы разнесла на три страницы. Поэтому он здесь.
И он все верно сказал.
Только если бы я хотела вариться в собственном соку, то я бы вообще не заводила блог. Нужны разные люди, чтобы получилось что-то интересное.
В комментариях обычно упоминают две причины вести блог: монетизацию и общение. Это две очень приятные причины, но я и сама еще толком не знаю, зачем мне блог.
Вот видите, какой длинный коммент. А Железный Дровосек бы просто сказал: "Мой блог, что хочу, то и делаю".)))))))
 
Не знаю, не знаю про кого это слово "инакомыслящие")))))
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...