Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

27 октября 2011 г.

Как правильно сменить профессию: моя главная ошибка

Когда четыре года назад я вернулась с Аляски, я и не предполагала, что сменить профессию будет так сложно и займет так много времени. Для меня, и в моих обстоятельствах. Недавно я поняла, какую главную ошибку я совершила в процессе смены карьеры. Вместо того, чтобы просто следовать за тем, что мне нравится и посмотреть, что из этого выйдет, я искала конкретную профессию, которая придется мне по душе.

21 октября 2011 г.

Что можно приготовить из того, что вы любите делать?

Недавно я задумалась о том, какие ошибки я сделала, когда четыре года назад решила сменить профессию. На эти мысли меня натолкнули меня мой старый пост и статья, которая в нем упоминается. Тогда я ее так и не перевела и решила перевести теперь. Но пока я ее переводила, перевод разросся в серию статей, которые мне еще предстоит оформить. А пока я это делаю, пусть мой старый пост про ингредиенты повисит тут:

"Прочитала статью Памелы Слим о том, что можно "приготовить" из своих интересов, увлечений и талантов. Статья очень полезная и интересная. Вкратце: Памеле часто приходится работать с людьми, которые сами не знают, что хотят от жизни, чем они хотят заниматься. Она дает им задание - составить список всего, чем они любят заниматься и что они просто любят. Обычно, глядя на свой список, люди задают себе вопрос: "Ну и как же мне объединить все это в одной работе или профессии?"

15 октября 2011 г.

Вести с полей. Выпуск первый

Скопилось много ссылок, которыми хотелось бы поделиться. И про работу мечты, и про мой блог и про меня. Такой слегка эгоцентричный пост получился. Ну а с другой стороны, кто не бывает эгоцентричен по пятницам? Но сначала все же не обо мне.

1) Вчера Юлия Мериз прислала мне по почте приглашение на открытую презентацию своего нового проекта "Школа успешного поиска работы. Как легко получить работу мечты".  И хотя мне до поиска работы еще далеко, я бы сходила. Во-первых, чтобы познакомиться с Юлей лично. Во-вторых, чтобы послушать и поучиться. Не думаю, что я прямо так сразу заведу свое дело, тем более, что мне все же хотелось бы поработать под началом какого-нибудь мастера своего дела. 

11 октября 2011 г.

Самоопределение в рамках конкурса

Вы смотрели замечательную комедию "Большая перемена"? Если да, то наверняка вспомните момент, когда всему классу предложили написать сочинение "Мой друг Ганжа". Весь класс сразу принялся писать, а сам Ганжа так и не написал ни строчки, потому что пожалуй впервые в жизни задумался о том, что за человек этот самый Ганжа?

К чему я это рассказываю? А к тому, что в блоге нестандартных мыслей Яны Полевой сегодня стартовал конкурс "Познавая себя - познаешь Мир", в котором вам так же, как и Ганже, нужно написать о себе любимом. В любой художественной форме: например, от третьего лица. Вы можете поразмышлять о том, что сформировало ваше мировоззрение, ваш характер, странности и привычки. Можете написать о том, с чем вы пришли в этот Мир, в чем вы видите свое жизненное предназначение. В-общем, пишите о себе все, что посчитаете нужным.

10 октября 2011 г.

Тридцать "ДА" о любимой работе

У меня пока нет любимой работы, но уже сейчас я могу предъявить к ней парочку основных и 28 дополнительных требований. В этом посте я перечислю тридцать своих "люблю", касающихся работы, а в следующем - тридцать "не люблю." О ней же. 

Итак, что я люблю в работе:

1. Я люблю работать в уютном офисе, который похож на кабинет в гостевом домике. А, может, им и является. Мой отдельный личный кабинет. Это позволяет мне плотно закрывать дверь, чтобы никто меня не отвлекал.

Тридцать "НЕТ" о любимой работе

Я уже написала о том, как я себе представляю любимую работу, а теперь напишу о том, чего мне не хотелось бы видеть, слышать, наблюдать, делать и чувствовать на своем любимом рабочем месте.

Итак, что я не люблю в работе:

1. Я не люблю делать то, что мне не интересно. Не люблю, когда мне скучно.

9 октября 2011 г.

Неприятная ситуация...

Я думаю, что уже все читатели в курсе того, что произошло. Я ничего не буду писать, а просто опубликую скриншот объявления о продаже сборника. Светлана Олегова (участница под номером 3) говорит, что всего лишь анонс о продаже статьи. Скриншот не очень удачный, но текст объявления виден. Я очень расстроена этой ситуацией. У меня нет слов. Объявление уже удалили, но теперь уже Светлана обвиняет меня в том, что ее профиль был заблокирован. 

5 октября 2011 г.

Как легко получить работу, которая не нужна

Когда приходит время выбирать профессию по душе, то многие начинают переживать, смогут ли они найти работу по этой специальности, достаточно ли они будут зарабатывать? Или же любимое дело не сможет обеспечить их? Многие уже на этом этапе отказываются от своей мечты и выбирают более востребованные и денежные профессии. 

4 октября 2011 г.

Самый лучший тест на профориентацию

Если бы выбрать профессию по душе было просто, то наверное тесты на профориентацию не были бы так популярны. Не существовало бы столько тренингов, публикаций и сайтов, посвященных выбору профессии. За последние годы я проходила немало тестов, которые должны были мне помочь определиться с профессией, но так и не решила остановиться на чем-то одном. 

3 октября 2011 г.

Где находится начало?

Вот уже который месяц я пытаюсь приступить к оптимизации своего блога. Я заявляла об этих планах в прогнозе на август и в прогнозе на сентябрь, а воз и ныне там. Я не из тех, кто ругает себя за промедление в таких делах. Почти всегда, когда мне не хочется что-то делать или просто руки до чего-то не доходят, получается так, что промедление было очень полезно. 

2 октября 2011 г.

Блогологический прогноз на октябрь

Прежде чем перейти к рассказу о моих планах на октябрь, я хочу вернуться к прогнозу на сентябрь и посмотреть, что из него сбылось, а что нет. 

1. Поработать с иностранной книжкой "Как сделать свой блог лучше за 31 день" мне так и не удалось. Лифтовая речь хоть и написана от руки, но дальше этой речи я никуда не продвинулась. Наверное, я перенесу этот проект на "Одноносчан". Даже не сам проект, а описание того, как я претворяю в жизнь рекомендации из этой книги. Октябрь я уже профукала, а тридцать один день будет только в декабре. 

1 октября 2011 г.

Помогите решить проблему!

Каждый из нас сталкивался с проблемами, и каждый из нас пытался их решить. Некоторые наваливаются на проблему так, словно собираются бороться с тигром. Другие ищут и находят обходные пути и тайные тропинки. Кто-то проблем не боится, а кто-то сразу прячет голову в песок или делает вид, что никакой проблемы не существует. А есть и такие, у которых на каждую сложную ситуацию выработана особая стратегия ее преодоления.