Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

31 июля 2011 г.

Блогологический прогноз на август


Ну что мне сказать? Иногда и я желаю знать, что будет. Август будет довольно напряженным для меня месяцем - предстоит переделать много дел. Моей дочке в августе исполняется год, а это значит, что нужно обойти целую кучу врачей. Мой сын идет в третий класс, а это значит, что его нужно собрать в школу. В августе будет целых три дня рождения в нашей семье, а это значит, нужно купить подарки, подготовить празднование и собственно отпраздновать.

Боюсь, что времени на блог останется не очень много. А сделать хотелось бы очень многое. Придется выбрать только самое важное. А когда мне предстоит сложный выбор, я достаю кофейную гущу, карты Таро, подзорную трубу, счетчик Гейгера и таблицы Брадиса. Провожу несложные манипуляции со всем этим, и будущее предстает передо мной четко и ясно, как лошадь ежику в тумане. Все это я делаю под покровом ночи, и уже к утру птички на своих хвостиках приносят мне список того, что обязательно нужно сделать.

Вот и сегодня утром к моему окну был заботливо приклеен листочек с прогнозом дел на август. Мне он понравился и даже меня вдохновил, поэтому я с удовольствием поделюсь им с вами. Итак, вот что меня и вас ожидает на полях Хоупа-Грейса в августе.

1. Продолжение серии "Вот как все начиналось". В этом месяце намечается идеальная гармония инь-янь. В списке интервью Евгения Спешилова и Галины Шефер. Стоп-стоп, я не вижу в списке запланированных публикаций интервью Светланы Бобровской. А ведь она ответила на мои вопросы уже больше месяца назад! Что такое? Мне пришлось достать свой волшебный телефон и проконсультироваться с Высшими силами. Они ответили мне, что у них все под контролем и обзор для Светланы выйдет в другой рубрике. 

2. Рассказ о межнациональных командных играх, в которые я играла на Аляске весной 2007 года. В рамках подготовки агентов GS к жаркому трудовому лету в импровизированной университетской гостинице. Рассказ этот будет предварять один небольшой пост типа: "Я начала издалека, но доберусь до сути дела непременно". Вы уже наверное заметили, как много постов такого рода в моем блоге. Страсть к такого рода манере  повествования я подхватила от моей учительницы литературы, которая в девятом классе сделала уроки литературы самыми увлекательными уроками школьной программы.

3. Так как я не очень довольно результатами своей работы в блоге за последние месяцы, я вступила в программу, которая поможет мне сделать мой блог лучше. В первый день необходимо написать для своего блога "Лифтовую пламенную речь" - "Elevator Pitch". Это такая речь, объясняющая, зачем кому-то может понадобиться мой блог. Речь должна быть емкой и краткой, знать ее нужно как Отче наш, чтобы успеть ее произнести каждому, кому посчастливилось ехать с Вами в одном лифте. Что нужно будет делать дальше в рамках программы и зачем это нужно, я пока не знаю.

4. В связи с тем, что я очень часто пользуюсь англоязычными источниками, мне все-таки нужно написать пост о моих "Трудностях переводах" с английского на русский. Этот пост развяжет мне руки и позволит переводить так, как Бог на душу положит, а вам не позволит слишком сильно придираться к моим переводам. Это очень хитрый ход.

Я хочу также провести кое-какой ремонт на своем блоге, чтобы его тематика была очевидна не только для меня, но и для читателей и поисковых машин. Любой ремонт предполагает шум, пыль и грязь. Поэтому прежде чем идти ко мне в гости оденьте бахиллы, беруши и каску. Иногда может сыпаться побелка с потолка. В итоге я планирую получить внятный тематический блог и завести еще один совсем нетематический.

Вот такой мне предстоит август в сети и за ее пределами. А какие у Вас планы на август? Надеюсь участие в конкурсе "Деловая девушка" в эти планы входит? Или вы уже высказались? 

P.S. А вот и наглядное пособие по Лифтовой речи: 

17 комментариев:

Убедительно расписала. Особенно порадовали два момента - счётчик Гейгера (без него вообще никуда) и уменьшенная всё-таки вручную картинка, а не выставленные хтмл размеры)
Давай пиши, ковыряйся, успехов)
 
Отличные планы) Еще бы время было резиновым) Удачи с блогом, очень он яркий и оригинальный получается. При всей своей небольшой милой хаотичности. Буду с удовольствием читать оба твои блога. Меня тоже иногда мысль посещает о нетематическом блоге.
Ремонт - дело хорошее. Я тут вчера тоже затеяла, хотела Disqus, как у тебя, поставить, а он, гад, мне так наглючил, что я с утра с вытаращенными от ужаса глазами кинулась все исправлять) В общем, он хорош только для нулевых блогов, а с моими накопившимися сотнями комментариев напортачил...
Блин, Тань, неужто только август от лета и остался? Всего месяц? Я и не задумывалась.... Эх.
 
Да, счетчик Гейгера - вещь в хозяйстве просто незаменимая. Многие его недооценивают и совершенно зря.
Да я только для этого и веду блог, чтобы тебя радовать))
Пошла ковыряться дальше. Я думаю, кроме успеха мне еще понадобиться удача.
 
Да, Ириша, лето пролетело незаметно. Но сентябрь я тоже люблю - хоть и Бабье, но все равно лето)).
Я читала твой пост про Дискус. Может есть что-то в сети, как это поправить?
У меня все комментарии исчезли, когда мне прикрутили доменное имя. Пришлось обращаться к крестной фее))
Может и правда модернизируют Блоггер? Не хочется пускаться в автономное плавание)))
Вот немного налажу блог и буду задумываться о дизайне, хотелось бы чуть-чуть изменить.
 
Да, я тоже обожаю бабье (индейское) лето) Да и вообще осень.
Блин, если еще и после прикрутки домена комментарии слетят, я взвою)
А дизайн сменить на Blogger-е не проблема, есть много ресурсов с авторскими бесплатными шаблонами, сама так себе ставила. Пока нравится, нигде не встречала аналогичного.
 
Вообще много вылезает проблем с доменным именем. Я не знаю, учитываются ли ссылки предыдущие, где еще есть блогспот в адресе. Где было можно, я попросила сменить адрес с блогспоттовского на мой домен. Поэтому пока даже не пишу ничего в другие блоги, хочу сначала все установить, а потом уже начинать работать.
А на твоем месте, когда уже столько много комментариев, я бы даже и не знаю, что делала... Сложная у тебя задача.
Дизайн я в голове уже придумала. Сама рисовать не умею, но буду искать, кто мне сможет это сделать. Если получу какие-нибудь призовые, то направлю на это дело.
Я пробовала устанавливать красивые шаблоны, но там так много слетает тоже. Короче, неудачный был опыт. Но пробовала не на этом блоге, на другом.
 
Кстати, милая хаотичность - это всего лишь моя неспособность собрать мысли в кучу)) ничего более))
 
Ну чего ты такая язва.. яж без иронии сказал и вообще, какая ещё удача? с блогом решишь повозиться - по возможности подсоблю где сумею.
 
Танечка, ну это уже слишком! Мало того, что мы с тобой в один день родились - 7-го сентября, так ещё у нас и дочки у обеих августовские! :)
 
Почему не хочется в автономку? Пока ещё лучшего ничего не придумали. ;)
 
Ну почему сразу язва? Мне кажется, когда кому-то начинает хоть изредка сопутствовать удача - это значит, что он на верном пути. Вот и захотелось, чтобы ты мне удачи пожелал, а ты меня сразу язвой((
А вообще я не обиделась. Но если что, тебе припомню и зеленку, и вот теперь язву))
Если что, я обращусь к тебе с советом. А по каким вопросам можно с тобой советоваться?
 
Да, Галина, с этим срочно нужно что-то делать)) Давай скорей разбогатеем и встретимся в реальной жизни, чтобы с глазу на глаз обсудить все эти совпадения))
 
Да, я знаю, что автономка - это самый лучший вариант. Но сколько времени уйдет сейчас туда переходить, осваивать? Я решила, что не буду тратить на это время, потому что не собираюсь всю жизнь вести этот блог. И вообще быть блогером. Для себя я присмотрела другую профессию и буду ее тоже осваивать. Это блог я завела, чтобы выложить все найденные мной материалы по поводу выбора профессии. Как-то хотелось придать форму тому, что происходило со мной последние три-четыре года.
 
Ну там какую сумочку выбрать, подобрать лак для ногтей.. по таким вопросам)
Размётка немного, частично оптимизация и графика - это моё.
 
Тогда спрошу, потому что ковыряюсь с этой проблемой не первый день: я сделала строку меню (она наверху блога: длинная зеленая полоска от края до края), не знаю, как сделать, чтобы она по ширине была одинаковой с блогом, не вылезала по краям. Я не знаю, как((
 
Я нашла, как сделать.
 
Если разобралась, хорошо.
А вообще достаточно указать вручную размеры и всё.
Типа этого:

menu {
float: right;
width: 700px
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...