Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

9 июля 2011 г.

Курс молодого бойца

Продолжаю свой рассказ о жарком лете 2007го. Начало тут.

Прежде чем приступить к боевым действиям работе, я - будущий агент GS - неделю провела в тренировочном лагере. Вместе с остальными бойцами видимого и невидимого фронта. Бойцы видимого фронта - это девять счастливчиков из офиса, которым предстояло непосредственно общаться с гостями. Бойцы фронта невидимого - это остальные  тридцать человек. В их задачи входило убирать комнаты, стирать белье и полотенца, в общем обеспечивать уют и красоту. А все вместе мы должны были представлять лицо университета и сделать так, чтобы все гости были довольны и вернулись к нам еще. 



Мы с капитаном Фанерой пролетаем над Парижем.
Но все это будет потом, а пока мы были никакими не бойцами, а скорее народным ополчением. Из разных стран, разных штатов, разных факультетов и разных общежитий. Я была ни с кем не знакома, хотя с некоторыми до этого четыре месяца жила на одном этаже. Более того, с одной девочкой мы жили по соседству. Но даже ни разу не поздоровались друг с другом. Мы до сих пор с ней переписываемся, хотя вряд ли судьба снова сведет нас в одном месте. Простите мне это небольшое лирическое отступление, вернемся в тренировочный лагерь. 

За одну неделю тренингов нам предстояло освоить свои временные профессии и научиться работать рука об руку друг с другом. Сделать из нашей разношерстной компании сплоченный коллектив предстояло двум прекрасным женщинам Эмбер и Иве. В течении учебного года они справлялись и без рядовых, но летом гостей было много больше, поэтому каждое лето из рядов студентов набиралась небольшая армия. 

Некоторые тренинги были довольно скучными. Все они входили в обязательную программу. Нам читали лекцию про дискриминацию и том, как ее не допустить. В конце этой лекции у меня сложилось впечатление, что самые незащищенные люди в Америке - это белые, здоровые, трудоспособные мужчины. Их можно дискриминировать сколько угодно, и никто слова не скажет. Этот тренинг впоследствии послужил для меня неиссякаемым источником шуток про дискриминацию русских в офисе.

Потом был еще тренинг безопасности. Нам рассказывали о том, как не отравиться жидкостями для протирания пыли, стекол и пола, и что делать, если кому-то все же удастся попортить ими свое здоровье. Нам показали, где находится склад этого химического добра, и рассказали, как его разводить. 

Нам также сказали, что если вдруг в нумерах мы увидим кровь, рвоту, любые другие продукты человеческой жизнедеятельности, нам нужно срочно покинуть помещение и вызвать службу био-химического реагирования. Сразу вспомнился случай из младшей школы: мою одноклассницу обильно стошнило, и наша училка заставила все это дело убирать дежурных. Угадайте, кто дежурил в тот солнечный день? Привет школе))

Нам строго запретили входить в номера одним и научили вызывать полицию сразу же, как только кто-то из постояльцев начнет вести себя неадекватно. 

Потом был целый день когда мы все мыли и начищали апартаменты, готовили их к приему гостей. Причем занимались этим как бойцы невидимого фронта, так и бойцы видимого. Это был полезный опыт. Офисный персонал понял, как тяжек труд уборщика. А те, кто волею судеб остался за пределами офиса, стали меньше ненавидеть тех, кому удалось туда попасть. 

Этот день, когда мы все вместе мыли окна и мебель, пылесосили полы, двигали мебель и заправляли кровати, ненадолго нас объединил. Мы, работая в парах, начали знакомиться, общаться, помогать друг другу двигать шкафы)) Но это был лишь один из кирпичиков, положенных в фундамент будущего коллектива.

Все остальные кирпичики проходили в форме игры, и казались мне тогда полной ерундой. Я была суровой и малоулыбчивой русской женщиной, и все эти развлечения мне казались лишними.  Но свое дело все эти игры и забавы сделали быстро и верно. За одну неделю лед между нами расстаял, и мы были уже не просто коллегами, а знакомыми. И пусть знакомство это было пока шапочным, но для начала этого оказалось достаточно. 

На сегодня все. Я пойду думать над трудностями перевода, а вы писать конкурсный пост для "Деловой девушки". Ведь вы же примите участие в моем конкурсе?

Ну и, конечно, продолжение следует...

8 комментариев:

Тренинги о дискриминации и домогательствах это вообще невероятные эмоции. Мне по постановлению пришлось на работе развесить плакаты с изображением одёргивающей юбку женщины от мужских (разумеется похотливых) рук))

А что такое агент GS? Звучит как разведка)
Только почему будущие шпионы двигают шкафы и пылесосят комнаты?)
 
Суровая малоулыбчивая русская женщина:) ахаха... здорово сказано. Таня, а на фотке ты? И куда?

Наверное, сама работа в жестком режиме и без тренингов сделает коллектив командой, разве что чуть позже. Нет?
 
Настоящий агент должен уметь делать все, чтобы замаскироваться под любое окружение)) GS - это Guest Service.
Ты себе взял на память такой плакат?
 
Да на фотке я - дали маленько порулить в окрестностях Фэрбенкса))
Да, наверное рано или поздно любой коллектив станет командой. Но времени-то как раз и не было. Людей набирали всего на четыре месяца каникул.
 
Зверская работа, соболезную)

Ещё не хватало его домой брать, он меня с ума сводит..
 
Блин, а я хотела тебя попросить мне этот плакат сфоткать.
 
Да при случае могу щёлкнуть, правда память у меня дырявая, так что это возьмёт время)
 
Фоткни приз)) Я тебя сейчас пойду на твой блог тыкать))
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...