Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

30 июля 2011 г.

Игры, в которые играют взрослые

Некоторое время назад я начала рассказ о том, как я провела свое лето четыре года назад. Тогда я находилась на Аляске, и мне предстояло работать в импровизированной гостинице. Импровизированной потому, что все общежития на лето превращались в постоялый двор. В хорошем смысле этого слова. 

Лето
Я уже рассказала о том, как мы осваивали свои новые профессии и обязанности. Теперь я хочу рассказать, как из взрослых и незнакомых людей сделали неплохую команду. Я уже намекала на это, когда говорила о детях и лавочках. Теперь расскажу, как это все было. 

А было это очень весело. Профессиональные тренинги разбавлялись командными. Вы когда-нибудь были на командном тренинге? Нет? Этого просто не может быть! Вы же бывали хоть на одной свадьбе? Если да, то можете считать, что были и на тренинге, а вашим тренером был или была тамада. 

Я утверждаю это просто потому, что аналогия свадьбы и командного тренинга напросилась в этот пост сама собой. На свадьбе тоже зачастую собираются люди, которые до этого никогда друг друга не видели. У них одна общая цель: повеселиться и стать родней. А что объединяет людей лучше всего: радость и веселье. А где больше всего радости и веселья? Спросите ваших детей, они знают ответ на этот вопрос: в играх. Конечно же, в играх.

Но взрослым людям поиграть удается редко. Статус взрослого существенно ограничивает наши источники счастья, веселья и радости. А вы как думали? Взрослые папы и мамы вынуждены точить лясы и пить пиво, пока их дети наслаждаются жизнью и играют со своими временными друзьями на улице. 

Вот только пожалуй на свадьбах и удается оторваться от всей души. Чем взрослые и занимаются. А потом совсем, как дети в песочнице, начинают неизбежно драться и выяснять отношения. Только взрослые в отличие от детей, долго переживают обиды и не умеют забывать горести и мириться со своими недавними "врагами". 

Ну, а кроме свадьбы можно повеселиться и на командных тренингах. Там, на Аляске, забавные и веселые игры назывались по-научному "Ice-breakers" - Ломатели Льда. Я уже не все помню в подробностях. Поэтому мне нужно время, чтобы напрячь свою память. А вы пока можете в вспомнить, в какие развеселые игры вам приходилось играть на свадьбах.

Лично я была в своей жизни только на двух свадьбах, где были тамада, баянист и все атрибуты командного тренинга. В играх я не участвовала, потому что была серьезной и вдумчивой девушкой, которой не пристало выглядеть глупо. На самом деле, я просто слишком рано повзрослела. В самом плохом смысле этого слова. И обросла льдом. 

С вами вряд ли это случилось, поэтому расскажите мне, во что играют люди на свадьбах? Я не была на чужой свадьбе уже тыщу лет, поэтому не в теме. 

В следующий раз я все-таки расскажу про игры, в которые мы играли на Аляске, а не просто растекусь мыслью по древу. 

28 комментариев:

Самый прикольный конкурс - перекатывание сырого яйца из одной ширинки в другую. Старшая это делала старшему. Веселье удалось - особенно от комменариев гостей. Дело в том, что яйцо застряло в подкладке по центру и было о чем предположить :)
 
На большинстве свадеб, по-моему, игры более-менее стандартные)) Конкурсы всякие, в основном. С надеванием трусов на скорость, пением песни наоборот (обычно получается нечто очень неприличное и смешное), лопанием шариков и т.д.
Нам повезло - свадьба была молодежная, зажигательно-веселая, да и тамадой был молодой парень-хохмач. Хохотали все) Что подтверждается фотками)
После своей свадьбы я изменила к ним отношение в лучшую сторону. А до этого старалась их избегать (в смысле, приглашений на другие свадьбы). Была примерно на 4-х... Одна из них была совершенно ужасная, прямая демонстрация всех стереотипных свадебных ужастиков. Впрочем, я не вполне объективна, потому что всегда это всё не любила))
Когда собирается молодежь, алкоголем слишком не злоупотребляют, тамада веселый, конкурсы нестандартные, а музыка адекватная, а не "баян-стайл" - свадьбы удаются)
 
Был на свадьбе пару лет назад ,и там было совсем не до игр. Не люблю я свадьбы :D :D :D
 
Ну, на свадьбе льда не поломаешь, скорее наоборот. Чего-то не припомню, чтоб со свадьбы "друзьми" расходились... А тренинги - да, некоторые реально командные бывают: с радостью там в итоге, с единением после совместных дел\открытий и без всяких хохм и глупых видов.

Тань, в общем, аналогия свадьбы и тренинга у меня бы просилась, просилась и не напросилась:) Расскажи про свою-то свадьбу в двух словах:)
 
Оля, ну что ж я сегодня с тобой спорю и спорю))

Так с работы тоже не все друзьями расходятся. Командный тренинг нужен, чтобы объединить кучку народа на совместное дело. На свадьбе игры и забавы с этой задачей на время торжества справляются, так что аналогию я все-таки считаю тут уместной))

Что могу сказать про свадьбы? Первая была скромная - одни друзья. Ни белого платья, ни ресторана, один букет)) Не хотели брать деньги у родителей, а своих не было))

А вторая свадьба была еще скромнее: я, муж, сын и доча в животике. Приехали - расписались. Вечером в узком опять же кругу поели шашлыка в кафе. Вот и все мои свадьбы.
 
Как понять "старшая делала старшему"? Я не очень люблю забавы с эротическим уклоном на людях)))
 
Как хорошо, когда про свою свадьбу можно сказать: "Она удалась". Мне кажется, на своей свадьбе всегда веселей. Ты в центре внимания, все цветы, подарки и комплименты только тебе. И вообще ты самая красивая и нарядная среди гостей.
На тех стандартных свадьбах, где мне удалось побывать развлечения были тоже стандартные. Но это было уже столько лет назад, сейчас наверное все по-другому. Сегодня утром какой-то счастливый жених кричал в мегафон своей невесте, как он ее любит. На весь двор, с самого ранья! У них наверное было и на свадьбе что-то интересное и оригинальное. Эх, надо было выйти и напроситься)))
 
А что же там было на свадьбе, если было не до игр?
А как же будешь отмечать день бракосочетания, когда сам женишься, если не любишь свадьбы?
 
Ну я вот тоже свадьбы не люблю, а на своей отрывалась по полной)) Свое - это всегда...другое)
 
Надо было)))
А вообще, судя по описанию, у тебя очень славная свадьба была. Уютная)
 
Во! И чего тут спорить:) Свадебная тема мне столь же близка. И с той, и с другой стороны:)

Ох! Пыталась ссылку поставить на свой 5-апрельский пост, а защита не пропускает (не вижу и не слышу текст, который надо ввести)...
 
Ты мне дай ссылку, я сама ее впишу. Что-то странное с Дискусом творится прямо сейчас.
 
Вообще у меня нет фильтра на ссылки. Видимо Дискус просто глюкнул.
"Тихое смешное счастье" http://pedagogihesk.blogspot.com/2011/04/blog-post_05.html
 
Ира, все равно иногда жалею, что не было белого платья и фаты))
 
Не все, кто имел красивое платье и фату, имеют счастливую семейную жизнь.
Я вот одно время жалела, что не вышло в медовый месяц куда-нибудь поехать. Потом вспомнила, какая у нас свадьба была отменная, и успокоилась.
А кто-то вообще без свадьбы, платьЁв и поездок на моря живет и не парится)
 
Голосовать не забыла?
 
ЛедиОльга
Я вас умоляю, какие нафиг игры?? Выкуп невесты или через каждую подьездную ступеньку что ты поднимешься к ней, ты должен давать обещание в будущем сделать то-то и то-то, лобзать зачем-то руку тёще, а потом пить шампунь из потной туфли под аплодисменты и чистить картошку на перегонки?? Эти псевдо-русские примочки реально отвращают от самого понятия свадьбы. Кошмар какой..
Свадьба если вообще праздник, то праздник сугубо двоих и можно его встретить не традиционно идиотскими ужимками, а качественным междусобойчиком в кругу близких людей, и тоже с шиком и тоже с шумом.
Тамада же вообще пустой ненужный человек, если гости сами не могут рскуражится и весело время провести, то к чему вообще разводить всю эту карусель..
Распишитесь, выпейте по рюмке и в отель любви делать первенца)

п.с. пардон за резкий выпад, но у меня аж муражки по телу от такого, а не сказать не мог)
 
Никаких пы.сы. У тебя наболело, ты сказал. Немного не по теме)), но видимо накипело у тебя.

Я же не про свадьбу-женитьбу писала. А всего лишь привела аналогию.

Поэтому могу тебе ответить так: какие командные тренинги? Ну и что, что мы в паре с главбухом в мешках по грязному полю прыгали и первое место заняли? Она же все-равно меня за каждый лишний литр бензина призовет к ответу?
И вообще, идешь на собеседование, как дура нарядишься, умные слова говоришь, чтобы потом, когда тебя возьмут на работу, тихо заткнуться и делать, что тебе велят!

Одному тебе задам вопрос, когда ты перестал чувствовать не мальчиком, а мужем? Это я к тому, что даже нам, современным людям, нужны ритуалы, чтобы перейти из одной стадии жизни в другую. А то, что мы же сами эти ритуалы загадили ерундой, только наша вина))

Бла-бла, до твоих программ еще не дошла, но зато сделала видео. Хочешь покажу?
 
Уже про
 
Ириша, конечно же, пышность празднования никак не связана с счастливостью брака)) Я о другом хотела сказать. Белое платье и фата - это часть ритуала перехода из девушки в жену. Это событие. И оно должно быть как-то отмечено. Ведь отмечаем же мы дни рождения и Новый год! И бракосочетание тоже нужно отмечать. Если буду выходить еще раз замуж, точно белое платье одену))))
 
То что не туда меня повело это точно, но блин не выстрелил бы комментом, потом бы ночью ворочался) умница что поняла.
Сам я как бэ начальник и на собеседование ко мне приходят в майках и шортах, но "зрю в корень", а не на одёжку. Поэтому тебя бы может и взял ненарядную)

Не знаю насчёт мужчины, но кое-что изменилось крепко изменилось, когда на улице прожил три месяца, выжил после лихорадки и смог со всем справится. Скажу тебе честно ну его на.. такие ритуалы)) мне всего 18 тогда было. И я всегда говорил, мы сами зачем-то создаём себе правила, а потом сами пытаемся по ним жить. Вопрос - нафига?)

Бла-бла,что это за вопрос, конечно покажи.
 
Это скорее слайд-шоу, но это первое видео, которое я сделала своими руками. Так что строго не суди))
http://youtu.be/oWJuEcRIu-o
 
Танюш, а можно вопрос не в тему? Ты когда Disqus ставила, как сумела в логине прописать свое имя на русском? (там же только инглиш?)
 
Ирина, надо пойти на http://disqus.com, войти в свой аккаунт (правый верхний угол login). Когда войдешь, в правом верхнем углу кликни на свое имя и в выпадающем меню выбери Edit profile. А там уже какое хочешь имя себе впечатывай и адрес своего блога не забудь. А то у тебя в комментариях нет ссылки на блог.
 
Да это я просто иногда ленюсь вписать свой блог в строку комментария) Он меня не всегда запоминает после предыдущего комментария почему-то. Попробую еще раз на дискусе зарегистрироваться - просто мой ник на английском там уже есть, а на русском не пропускает))
 
Ну это просто слайд сохранённый в формате видео, а как насчёт монтажа простенького ролика?
 
Ник у меня тоже на английском, но там в профайле можно установить отображаемое имя.
 
Да, я уже сообразила) Спасибо за терпение. Сейчас устанавливаю Disqus на блог, что-то очень долго импортируются старые комментарии из Blogger.. Ты удали, может, эти комментарии, а то засоряю тут флудом тебе пост)
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...