Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

22 июля 2011 г.

Печки-лавочки

На дворе лето. По вечерам все лавочки забиты мамами и папами с детьми. Мамы трындят, папы пьют пиво. Дети, которых вывели на прогулку, сначала немного скучают, а потом начинают смешиваться между лавочками и играть все вместе. Им совсем не важно, знакомы они со своими соседями по лавочке или не знакомы. Увидятся ли они еще хоть раз, или это единственная встреча. Дети просто играют. 

Между детьми почти никогда не бывает льда, который нужно растапливать специально. Дети хотят играть и общаться, поэтому им для этого подходит любой другой ребенок. 


Почему взрослым так сложно дается это объединение для общего интересного дела? Взрослых объединяют либо трудности, либо радостные события. Например, находясь за рубежом  многие соотечественники быстро сходятся. А в Новый Год все готовы со всеми обниматься и поздравляться. 

В какой момент  нашей биографии начинает нарастать лед на каждом из нас? И как его можно растопить вне необычных ситуаций?

4 комментариев:

В ваших дворах есть лавочки? Это чудо. Я давно не вижу лавочек во дворах, и беседки поразломали. Оформили красивые игровые уголки в скверах, но дети лишены возможности играть рядом с домом и дружить с детьми по-настоящему.
 
Да, лавочки пока есть, но фонарей уже нет. Да и детские площадки обветшали. Хотя новые тоже устанавливают - чаще всего политики))
 
Да ладно, Тань, мамы-то, пока трындят, тоже смешиваются друг с другом безо льда. И папы. Даже легче:)

А если серьезно, то меня тоже сильно дергает этот вопрос про момент начала оледенения. Я не помню. А может, и в баню эту эмульсию детского возраста - все равно ж расслоится народ. А в итоге и вовсе уединится. Каждый)
 
Тут, Оля, я с тобой поспорю. Каждый вечер гуляю с дочкой по бульвару, а на нем лавочек понатыкано много)) Сама раньше со старшим много гуляла. Мамы и папы, если и смешиваются, то только если они знакомы.

Конечно, есть случаи, когда две одинокогуляющие мамы объединяются от скуки, но это другое дело. По-крайней мере на моих "подопытных" лавочках компании всегда одни и те же. И склеивает их далеко не принцип "соседей по лавочке".

Пусть народ расслаивается, но лично мне бы для моих планов Барбаросса хорошо сыгранная команда не помешала))

Я тоже не знаю, когда начался мой личный "Ледниковый период".
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...