Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

4 июля 2011 г.

Человек человеку не волк, а жаль.

"Женщина нарисует двери там, где их нет, 
откроет их и вступит на новый путь и в новую жизнь" 
Кларисса Пинкола Эстес


Источник: stonemole.wordpress.com
Сложно представить себе счастливую женщину, для которой карьера - главная цель в жизни. Каких бы звезд с неба мы не хватали и сколько бы миллионов не отягощало наш банковский счет, главное богатство женщины - это гармонические отношения с мужчиной, который ее любит и которого любит она

Если мы, женщины, будем копить только другие богатства - детей, друзей, деньги, славу и восхищение, то рано или поздно нас ждет холодная постель и слезы в подушку. Но и без карьеры тоже нельзя. Скорее даже не карьеры, а любимого дела



Чтобы построить гармоничные отношения с мужчиной, женщине нужно быть независимой, внутренне свободной и самодостаточной. Если женщина попадает в финансовую и психологическую зависимость к своему любимому мужчине, она будет вынуждена жить на грани своих нервных и физических сил. Потому что двигать ей будет страх потерять того, от кого она так зависит. А страх - плохой советчик. И не только потому, что глаза у него велики. 

Независимость, внутренняя свобода и самодостаточность позволяют нам принимать решения, исходя из своих собственных ценностей и побуждений. Нами уже не может руководить страх, поэтому из всех открытых дорог мы всегда сможем выбирать ту, на которой у нас есть возможность остаться самими собой

Источник: canislupus.ru
Чтобы прожить вместе долго и счастливо с любимым мужчиной, женщина должна быть готова к кризисам. Двоих, что сели в лодку семейной жизни, поджидает много испытаний: богатство и бедность, болезнь и здравие, радость и горе. Чтобы пройти через эти испытания вместе, нужно помнить, что вслед за подъемом всегда следует спад. А за каждый спадом, рано или поздно, следует подъем. Не все люди это понимают, зато это знают волки.

"Волки способны на прочные отношения. Любой, кто наблюдал волков, знает, как глубоки связывающие их узы. Их брачные союзы чаще всего длятся всю жизнь. Несмотря на драки, несмотря на то, что между ними бывает вражда, эти узы нерушимы суровой зимой и изобильным летом, во время долгих переходов и появления на свет нового потомства, при встрече со старыми врагами и во время общих танцев и песен. И человек тоже нуждается в таких узах"

Это цитата из книги Клариссы Эстес "Бегущая с волками". Я думаю, что каждой женщине стоит прочитать эту книгу, хотя бы для того, чтобы снова прикоснуться к той тайне, которую Природа спрятала в женщине - Великую Тайну Жизни и Смерти. Чтобы вспомнить о том, какая сила заключена в нас. И понять, почему мы ее утратили, чтобы снова ее обрести. 

Чтобы одновременно оставаться изменчивой и постоянной, как сама Природа, в глубине души женщина должна быть ведьмой или колдуньей, волшебницей или феей. Зависит уже от характера)).

Немногим из нас повезло научиться этой науке - быть женщиной - от матери. Вот почему так хорошо, что есть эта книга, которая позволяет соприкоснуться со своей женской сущностью и древней, как мир, магией. 

6 комментариев:

Согласна полностью. Очень часто женщина держится за мужчину не потому, что любит его, а потому что ей страшно потерять источник своего существования. Ведь семью в основном обеспечивает мужчина, а женщина, в основном, зависит от него. Наверное, поэтому многие женщины терпят унижения и побои... Хотя уж лучше карабкаться самой, чем унижаться.
 
Полностью согласна, нужно карабкаться самой. Ведь на самом деле чаще всего нас не унижают, а мы позволяем нас унижать в отношениях с мужчинами.
Наташа, не хотели бы Вы принять участие в конкурсе "Деловая девушка"? http://hopegracefields.ru/2011/07/blog-post_07.html
 
Да, часто это схема "Я тебя люблю, потому что ты мне нужен". А "нужен" и "люблю", всё-таки, не одно и тоже. В Европе женщины гораздо более независимы и не боятся расставаться с теми, кто изрядо надоел.
Такая схема, как и любая другая, тоже имеет как плюсы, так и минусы.
 
Да, согласна - любая палка о двух концах. Но и палки бывает разные: трухлявый и крепкие))
 
Да уж :)
но, как никак, а лучше стоять на своих ногах. Тогда лучше понимаешь, что в человеке любишь, а что терпишь, так как можешь себе это позволить!
 
На своих двоих обязательно нужно стоять. Убедилась на примере подруги: какой это удар, когда муж бросает жену, а у нее ни работы, ни профессии.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...