Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

1 июля 2011 г.

Развод и девичья фамилия

В 2010 году, согласно Росстату,  было заключено 1 215 066 браков. Разводов было 639 321. Получается, что только у одной пары из двух есть шанс прожить долго и счастливо и умереть в один день. Причин для разводов много. Но среди бесчисленных сценариев распада семьи есть и такой вариант:

Жена умница и красавица. Дома чисто и уютно. Дети накормлены и веселы. Муж окружен лаской и заботой. Ящик с нижнем бельем забит под завязку. Все хорошо. Но со временем с мужем начинает происходит что-то странное. Общество жены его больше не радует, а скорее тяготит. Его вообще все начинает тяготить: и работа, и семья. Он не понимает, что происходит с ним. Она не понимает, что происходит с ним. Очевидно лишь одно - что-то идет не так

Жена начинает подозревать мужа в измене. Ее может еще и не было, но она уже не за горами. Муж окружается еще большим вниманием и заботой. Появляется второй ящик с бельем и полка с косметическими средствами. Постепенно в дело вводится тяжелая женская артиллерия: слезы, истерики и выяснение отношений. Обстановка становится все хуже. Жена начинает его откровенно раздражать. Причем не важно, что она делает: истерит или флиртует. 



Если поиск любовницы ничего не дал, то жена находится в полной растерянности. Если же муж все же появился на Мамбе - появляется видимый и зримый враг, с которым начинают вести войну. Проверяются сотовые, карманы, странички социальных сетей. В интернет выкладываются фотки мужа в окружении счастливой и любящей семьи. Муж вызванивается каждый час. В итоге он оказывается окружен плотным кольцом претензий и подозрений. А все, чего ему на самом деле хочется, это чтобы его оставили в покое хотя бы на время

Жена немного успокаивается, думая, что из этого окружения ему уже не выбраться на свободу. Брак начинает напоминать бочку с сухим порохом, которая может взорваться в любой момент. Брак - это всегда пороховая бочка. Но взаимный интерес между супругами - это влага, которая не дает пороху взорваться. Когда этой живительной влаги больше нет, бочка взрывается. Причем мужчина чаще всего остается целым и невредимым. 

Да, он теряет некоторое имущество. Да, он меньше теперь видится с детьми. Но зато он на свободе и волен делать, что ему угодно. И очень скоро в его жизни появляется новая женщина. А жена? Жена - это именно тот человек, который остается жить на развалинах прежде такого счастливого дома. Ладно, если ей еще нет сорока, и шансы построить новую любовь еще есть. Но эти шансы с каждым годом становятся все меньше и меньше. 

Так что же произошло с некогда счастливой парой? И кто виноват? И причем тут кризис среднего возраста?

12 комментариев:

Почитала парочку ваших постов,ааа,интересно.Как книгу читаю,только меньше и понятнее:)
 
Смотри!!!!!!!!!
 
Леди Ольга
Прячь-прячь)) Не время еще пока. Мы тут с Гарольдом тоже кое-что подготовили)))
 
Очень хорошо. Наблюдай и взвешивай, оттачивай зоркость, а я тогда спрячу кольцо с брюликом которое хотел тебе подарить..)
 
Да я вообще в восторге от твоей придумки)) Пусть кидают камушки в мой огород, глядишь я себе домик из них построю))
А если серьезно, я не совсем на пустом месте пишу... ушки на макушке, глазки зорки, нос по ветру, немало браков распалось на моих вострых глазах именно по этому сценарию((
 
Насчёт того что она не права, это я шутю, но тут и так понятно что оба по дурости себе жизнь портят. Насчёт "растекаемся" хорошая аналогия.
И кстати ты только что сделал великое дело, надоумила меня на сильно умную и провокационную мысль)
Буду писать, сошлюсь на тебя, поэтому всю негативную критику будешь принимать ты, а я выслушивать одобрение. Правда классно придумал?))
 
Да не, не развожусь)) Я уже разводилась три года назад, пока не планирую. Просто рассуждаю на тему брака. Как говорят: "Хочешь мира, готовься к войне"))))
 
Тьфу ты....прочитав названия поста......
подумала что ты разводишься(((((((
 
Леди Ольга
Несмотря на женскую солидарность, я бы тоже сказала, что виновата она)). Мы, женщины, вообще часто растекаемся по поверхности семейной жизни, и не замечаем, что происходит на глубине. А потом удивляемся)) А очень многие из нас бояться оставить мужчину хоть не надолго в покое.
 
Так я про это говорю, чем моложе женщина после развода, тем больше у нее шансов найти вторую половинку)) А представляете себе развод в сорок, сорок пять лет для женщины?
 
Если вопрос стоит именно так то я бы с удовольствием сказал что виновата именно она :)
Но т.к. мы отталкиваемся от непредвзятости, то причина именно в том что люди попросту идиоты.
Не понимают что брак это не повод для любви, а "священный союз" и печать в бумажках всего лишь официальщина, а не настоящая семья.
И если они не в состоянии сеть, поговорить и выявить причину напряжения, то они идиоты ещё раз.
 
А возраст тут и вовсе ни при чём. ;)

Я с первым мужем разошлась, когда нам было чуть-чуть за 20.
И очень счастлива во втором браке!
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...