Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

24 июля 2011 г.

Дубы-колдуны и E.T.

Хорошо тем, у кого взгляд восприимчив к необычному. А еще лучше тем, у кого и глаз зоркий, и фотокамера с собой. Галина Шефер в своем блоге "Дороги мира" опубликовала эстафету "Необычные деревья", а я ее подхватила. Давно хотелось поделиться своими фотографиями, и вот такая возможность предоставилась.

Итак, предлагаю Вашему вниманию мою подборку лесных чудо-юд, а точнее дубов-колдунов и одного инопланетянина. 


Это строгий Береговой Сторож. Самого берега реки на фотографии не видно, на зато сразу можно понять по хмурой физиономии хранителя берега, что он недоволен происходящим на берегу. Может, кто мусор за собой не убрал, а, может, кто шумит громко на ночь глядя.


А это двое влюбленных: Иван да Марья - тайком убежали  они из дома темным вечером, чтобы увидеться и обнять друг друга. Преклонила Марья свою головушку на плече у Ивана и горько плачет. Сердце отдано одному, а мама с тятей за другого выдают.


Это Окривелло. А с чего он окривел - неизвестно. То ли чудо-юдо ему встретилось, а то ли просто с утра принял лишнего.


А это Бегемот. Его только что вытащили из болота, и он лежит  - отдыхает. Завтра, говорят, снова собирается туда лезть. Уж не от этого ли зрелища скривило Окривелло, который ссутулился на заднем плане?


А вот древесные Ласка и Хорек притаились на дереве. Одни глаза да головы видны. Хвостики прижали к стволу, сами с корой слились. Хоть вгляди, хоть вглядывайся, а заметит их не каждый.


А это маленький грустный Инопланетянин. К зимним холодам он не привык, зябко и грустно ему. Стоит он на морозе один-одинешенек. Косит под покрытую льдом веточку сирени. Но мы-то знаем, с какой планеты он прилетел))

Вот и все. Эстафетную палочку передаю Маргарите в ее блог. Статья называется "Великая мудрость природы. О чем молчат деревья?"

25 комментариев:

Таня, Я ВИЖУ ТЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИШЬ ПРИРОДУ. Я сама люблю замечать особенности природного мира. И знаешь, несмотря на такие вот кривоватости, нахожу, что это все гармонично и естественно. В этой связи считаю, что и некрасивых людей не бывает. (Хотя в юности страдала от этого комплекса, если честно). все люди по-своему гармоничны и красивы.
 
Душевненько так. Я когда-то встречал забавные деревья, но тогда и камеры с собой не было. :) Старые добрые времена :)
 
Таня, спасибо, что подхватили эстафету! Великолепные фотографии. Мне все понравились, но Страж, Окривелло и Бегемот - просто чудо!
 
А Инопланетянин на стрекозу похож. ;)
 
Танечка!!! Бесподобно!!!! Окривелло такой милый!!! А ласка и хорек мне тоже сразу увиделись. А может, сурикаты..на них тоже похоже! ,)))
браво!
Теперь вот думаю, есть ли ц меня что-то столь же интересное! наверняка есть.. только поискать надо будет, либо сделать новые фото .))
 
Ну, или на мордашку богомола, который, кстаи, точно не с планеты Земля!! =) Очень здорово!!!
 
Да, Мила - это ты точно подметила. Природу очень люблю. Хочется уже свой домик в деревне или дачу.
 
"Старые добрые времена" - ты же еще такой молодой)) Все еще впереди: и деревья, и камера с собой))
Просто одно время всегда носила с собой фотоаппарат, поэтому снимков много.
 
Галина, не за что. Благодаря эстафете фотографии нашли своего зрителя наконец)) А то так бы и пылились в компьютере))
 
А я так боялась, что ласку и хорька никто не разглядит. Может это и сурикаты были. Я их в следующий раз спрошу, кто они))
 
Мне еще кажется, когда я смотрю на фотку, что этот стрекозатый инопланетянин-богомол так жалостливо в глаза смотрит))
 
О да, Алёнка, скорее на богомола! Это точно!
 
Этим и хороши эстафеты. А ещё тем, что одиночный пост в блогосфере может и затеряться, а эстафетный - точно найдёт своих читателей.

Ещё раз спасибо за идею! Ждём продолжателей эстафеты! Уверена - у многих есть фотографии необычных деревьев, и не надо жадничать. Покажите их всем!
 
Такздорово получилось, нет у меня фоток необычных деревьев, вот была на отдыхе и не догадалось сфотать. И не думала, что это может быт интересно.
 
Таня, а ведь у Вас есть дача или я ошиблась? (http://madonna4ka.ru/?p=6828)
Овощи уже наверное оформились, наверное есть что-то необычное? Овощи тоже деревья))
 
Овощи тоже деревья. :) )) Повеселили, Татьяна!
 
Это не дача, а родительский дом в деревне. Нет у меня таких фоток необычных жаль. Вот если только в августе поеду поснимаю.
 
Так это ничего страшного. Я пока эстафетную палочку спрячу, а Галину попросим выписать Вам редакционное задание на съемку. Вы приедете к маме, она Вам скажет: "Таня, пойдем мне в огород помогать". А Вы ей в ответ: "Мама, не могу, у меня редакционное задание ходить вокруг и фотографировать"))
 
А Вы попробуйте овощам сказать, что они не деревья! Они же Вас помидорами закидают))
 
Пусть закидают! Я помидоры обожаю! :) ))
 
Юмористка Вы, Татьяна. :)
 
Подняли настроение и Окривелло и хорьки! Можно в меня одной из лапок Бегемота запустить? А то пока собралась, у Галины уже места все заняли?
 
Маргарита, конечно, можно! Даже с большим удовольствием :)
Кидай сюда ссылку и я ее вставлю. 
 
Татьяна, извиняюсь, что так долго, вот пост: http://margaritablog.ru/2011/10/velikay-mudrost-prirody/ 
 
Сейчас вставлю ссылку и сразу же смотреть твои деревья.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...