Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

31 июля 2011 г.

Блогологический прогноз на август


Ну что мне сказать? Иногда и я желаю знать, что будет. Август будет довольно напряженным для меня месяцем - предстоит переделать много дел. Моей дочке в августе исполняется год, а это значит, что нужно обойти целую кучу врачей. Мой сын идет в третий класс, а это значит, что его нужно собрать в школу. В августе будет целых три дня рождения в нашей семье, а это значит, нужно купить подарки, подготовить празднование и собственно отпраздновать.

30 июля 2011 г.

Игры, в которые играют взрослые

Некоторое время назад я начала рассказ о том, как я провела свое лето четыре года назад. Тогда я находилась на Аляске, и мне предстояло работать в импровизированной гостинице. Импровизированной потому, что все общежития на лето превращались в постоялый двор. В хорошем смысле этого слова. 

Лето
Я уже рассказала о том, как мы осваивали свои новые профессии и обязанности. Теперь я хочу рассказать, как из взрослых и незнакомых людей сделали неплохую команду. Я уже намекала на это, когда говорила о детях и лавочках. Теперь расскажу, как это все было. 

26 июля 2011 г.

Про настоящих мужчин

Все мы, женщины и девушки, мечтаем или мечтали встретить своего принца. Для тех, кто своего принца уже нашел и в мужчинах разбирается вопрос: как определить твой ли это мужчина и настоящий ли он?

24 июля 2011 г.

Дубы-колдуны и E.T.

Хорошо тем, у кого взгляд восприимчив к необычному. А еще лучше тем, у кого и глаз зоркий, и фотокамера с собой. Галина Шефер в своем блоге "Дороги мира" опубликовала эстафету "Необычные деревья", а я ее подхватила. Давно хотелось поделиться своими фотографиями, и вот такая возможность предоставилась.

23 июля 2011 г.

День варенья!

Мой день рождения уже не за горами. Мне будет тридцать три, и я знаю, как буду его праздновать. Дня за три до знаменательной даты у меня испортится настроение, а в сам день Чэ я буду рыдать горючими слезами и оплакивать свою безвозвратно ушедшую молодость. 

Но думаю, вряд ли такой сценарий празднования дня рождения всем подойдет. А особенно Ольге. У нее совсем скоро день рождения, и по этому поводу она устроила конкурс на своем блоге "Леди Ольга". Своим читателям Оля предложила поделиться оригинальными и веселыми идеями на тему: как сделать день варенья незабываемым

22 июля 2011 г.

Печки-лавочки

На дворе лето. По вечерам все лавочки забиты мамами и папами с детьми. Мамы трындят, папы пьют пиво. Дети, которых вывели на прогулку, сначала немного скучают, а потом начинают смешиваться между лавочками и играть все вместе. Им совсем не важно, знакомы они со своими соседями по лавочке или не знакомы. Увидятся ли они еще хоть раз, или это единственная встреча. Дети просто играют. 

20 июля 2011 г.

Тень и её девочка

Посвящается всем
мальчикам и девочкам,
хорошим и плохим.

Когда-то давно мы были одним целым, и нам в голову не приходило, что может быть иначе. Как мы с тобой ошибались! Пока мы лежали в пеленках и надували пузыри из слюней, нам все радовались. Да и мы с тобой тоже знали, на какой звуковой частоте надо кричать, чтобы управлять миром. 

Тогда мы ещё помнили, что пришли в этот мир с определенной целью, поэтому повсюду её искали. Искали в электрических розетках, искали в грязных ботинках в прихожей и даже пытались выбраться на балкон, чтобы найти её там. Для всех взрослых мы были несмышленными детьми. И наши масштабные поиски цели в жизни бесконечно прерывались словами "Нельзя" и "Не надо". Но разве нас это останавливало? 

19 июля 2011 г.

Как организовать свое время?

Мое неумение обращаться с деньгами уже не раз пробивало дыры в семейном бюджете. А мое неумение обращаться со временем превратило мою жизнь в стоячее болото.

Стоячее болото.
Я сижу и бледнею в нем, как поганка, уже несколько лет, а вокруг меня растут кучи несделанных дел, непрочитанных книг и, периодически, немытой посуды.

В случае с деньгами, выйти из затруднительного положения можно, заняв денег или начав зарабатывать больше. В случае со временем, дело обстоит значительно сложнее.

Можно, конечно, взять немного времени у сна, немного у общения с семьей и друзьями, немного у своего увлечения. Короче, красть у себя самой.

17 июля 2011 г.

Как зазвать музу в гости?

Все есть и тема, и слова. Но тема раскрываться не хочет, а слова складываться в статью не желают. Муза в отгулах. Конечно, можно сесть и вымучить из себя что-то похожее на пост. А можно еще немного побродить вокруг компьютера и дождаться, когда он родится естественным путем. 

Я выберу второе. А что обычно выбираете вы?

15 июля 2011 г.

Еще один короткий пост Евгении Онегиной

Не знаю, как у Вас, а у меня "Евгений Онегин" очень долгое время ассоциировался с письмом Татьяны. 

А потом я попала на блог Ольги Ворониной "Педагогический перпендикулятор" и посмотрела на этот роман совсем другими глазами. Более того, я и на себя взглянула совсем с другой стороны. Так и появился еще один гостевой пост "Евгения Онегина".

Вы пока читайте, а буду решать одну сложную проблему, которую мне вряд ли удастся решить.

14 июля 2011 г.

Очень короткий пост

В блоге "Добрый день" появился мой пост о том, как я поступала на Аляску. Я прочитала, и мне понравилось. Эта девушка, Татьяна Шавандина, определенно целеустремленный и симпатичный человек. Но вас, мои читатели, я все равно люблю больше))

11 июля 2011 г.

О чем пишут мужчины

Я уже касалась темы семьи в статье "Развод и девичья фамилия". Не знаю, как у вас, но половина моих знакомых уже развелись, а если не развелись, то муж уже висит на мамбе. Я и сама разводилась. 

Сейчас моей младшей десять с половиной месяцев, поэтому, как любая мамашка, я часто хожу на форумы, где обсуждаются детские болячки, регулярность стула и прочие захватывающие вещи из жизни женщины с ребенком. Попутно я читаю и темы, где обсуждаются отношения между мужем и женой. 

9 июля 2011 г.

Курс молодого бойца

Продолжаю свой рассказ о жарком лете 2007го. Начало тут.

Прежде чем приступить к боевым действиям работе, я - будущий агент GS - неделю провела в тренировочном лагере. Вместе с остальными бойцами видимого и невидимого фронта. Бойцы видимого фронта - это девять счастливчиков из офиса, которым предстояло непосредственно общаться с гостями. Бойцы фронта невидимого - это остальные  тридцать человек. В их задачи входило убирать комнаты, стирать белье и полотенца, в общем обеспечивать уют и красоту. А все вместе мы должны были представлять лицо университета и сделать так, чтобы все гости были довольны и вернулись к нам еще. 

7 июля 2011 г.

Конкурс "Деловая девушка"

Не так давно я советовалась с вами, как мне потратить мои призовые. Вы мне посоветовали, и я решила. Устроить конкурс, который я назвала "Деловая девушка". Помните, был такой замечательный фильм с Мелани Гриффит и Индианой Джонсом))? 

"Working Girl" Источник: ovguide.com
Давайте все вместе попробуем разобраться, какое место в жизни женщины занимает карьера. Или должна занимать. 

6 июля 2011 г.

Ах, какое это было лето...

Есть такой хороший человек - Андрей Мухачев. А у него есть блог "Жизнь в стиле антикорпоратив". Главная идея, которую Андрей несет в массы - "Нет офисному рабству! Работать надо на себя." Это очень правильная идея, но очень односторонняя. Стать предпринимателем - не единственный выход из офисного рабства. И потом, с таким отношением к работе в офисе и вообще наемной работе, я думаю вряд ли человек станет хорошим начальником своим подчиненным. Возможно, я ошибаюсь. Если да, то пусть Андрей меня поправит. 

4 июля 2011 г.

На что потратить призовые?


Не так давно мой пост "Сколько минут в день должно расти дерево?" занял третье место в конкурсе от Perelistka.ru. Теперь я думаю, как распорядиться денежным призом. Есть три направления, куда можно было бы пустить 5 000 рублей, выигранные в этом конкурсе. 

1. Я могла бы сама устроить конкурсы для моих немногочисленных читателей. Но мне пока в голову не пришло ни одной путной и интересной идеи для конкурса. Возможно, в этом виновата жара, и как только она спадет, что-то в моей голове появится.

2. Можно потратить эти деньги на улучшение дизайна блога. Мне хочется сделать интересную шапку и подвал. Но я еще никогда не работала с дизайнерами, поэтому мне страшновато. Сама рисовать я не умею и не уверена, что смогу внятно объяснить дизайнеру, чего мне хочется. 

3. А еще я могу направить эти денежки на продвижение сайта. Я даже присмотрела себе потенциального seo-мастера - Максима Шихаля. У него в блоге есть очень много советов, как сделать это самой. Но продвижение неизбежно лишь в том случае, когда этому уделяешь достаточно времени. А со временем у меня напряженка. 

Конечно, мне нужно еще много работать над содержанием сайта и учиться выражать свои путанные мысли письменно, но все равно хочется видеть больше читателей и посетителей. 

Может у вас тоже есть идеи на этот счет? Поделитесь ими со мной в комментариях. 

Человек человеку не волк, а жаль.

"Женщина нарисует двери там, где их нет, 
откроет их и вступит на новый путь и в новую жизнь" 
Кларисса Пинкола Эстес


Источник: stonemole.wordpress.com
Сложно представить себе счастливую женщину, для которой карьера - главная цель в жизни. Каких бы звезд с неба мы не хватали и сколько бы миллионов не отягощало наш банковский счет, главное богатство женщины - это гармонические отношения с мужчиной, который ее любит и которого любит она

Если мы, женщины, будем копить только другие богатства - детей, друзей, деньги, славу и восхищение, то рано или поздно нас ждет холодная постель и слезы в подушку. Но и без карьеры тоже нельзя. Скорее даже не карьеры, а любимого дела

1 июля 2011 г.

Развод и девичья фамилия

В 2010 году, согласно Росстату,  было заключено 1 215 066 браков. Разводов было 639 321. Получается, что только у одной пары из двух есть шанс прожить долго и счастливо и умереть в один день. Причин для разводов много. Но среди бесчисленных сценариев распада семьи есть и такой вариант:

Жена умница и красавица. Дома чисто и уютно. Дети накормлены и веселы. Муж окружен лаской и заботой. Ящик с нижнем бельем забит под завязку. Все хорошо. Но со временем с мужем начинает происходит что-то странное. Общество жены его больше не радует, а скорее тяготит. Его вообще все начинает тяготить: и работа, и семья. Он не понимает, что происходит с ним. Она не понимает, что происходит с ним. Очевидно лишь одно - что-то идет не так

Жена начинает подозревать мужа в измене. Ее может еще и не было, но она уже не за горами. Муж окружается еще большим вниманием и заботой. Появляется второй ящик с бельем и полка с косметическими средствами. Постепенно в дело вводится тяжелая женская артиллерия: слезы, истерики и выяснение отношений. Обстановка становится все хуже. Жена начинает его откровенно раздражать. Причем не важно, что она делает: истерит или флиртует.