Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

21 октября 2011 г.

Что можно приготовить из того, что вы любите делать?

Недавно я задумалась о том, какие ошибки я сделала, когда четыре года назад решила сменить профессию. На эти мысли меня натолкнули меня мой старый пост и статья, которая в нем упоминается. Тогда я ее так и не перевела и решила перевести теперь. Но пока я ее переводила, перевод разросся в серию статей, которые мне еще предстоит оформить. А пока я это делаю, пусть мой старый пост про ингредиенты повисит тут:

"Прочитала статью Памелы Слим о том, что можно "приготовить" из своих интересов, увлечений и талантов. Статья очень полезная и интересная. Вкратце: Памеле часто приходится работать с людьми, которые сами не знают, что хотят от жизни, чем они хотят заниматься. Она дает им задание - составить список всего, чем они любят заниматься и что они просто любят. Обычно, глядя на свой список, люди задают себе вопрос: "Ну и как же мне объединить все это в одной работе или профессии?"

Памела предлагает посмотреть на этот список, как на набор ингридиентов, которым просто нужен хороший рецепт. Или несколько хороших рецептов. Ведь мы же никому не должны каждый день есть одно и тоже?

Я решила последовать совету Памелы и составить свой список того, что я люблю делать. Вот он:

 1. Я люблю смотреть фильмы, которые мне нравятся.
 2. Я люблю слушать музыку, которая мне нравится.
 3. Я люблю читать книги о физике, математике, психологии, а    также биографии людей, которые так или иначе связаны с физикой, математикой и психологией.
 4. Я люблю общаться с интересными людьми.
 5. Я люблю петь и играть на гитаре.
 6. Я люблю придумывать.
 7. Я люблю фотографировать (но не очень умею).
 8. Я люблю рисовать (но не умею совсем).
 9. Я люблю ходить пешком с наушниками в ушах, из которых звучит музыка, которая мне нравится, и придумывать что-то в это время.
10. Я люблю спать.
11. Я люблю разговаривать на английском.
12. Я люблю быть на природе.
13. Я люблю все сказочное и волшебное.

Вот, пожалуй и все. Больше в голову ничего не приходит. Что же можно из этого списка приготовить? Да ничего пока. Потому что некоторые вещи из списка я делать не умею. В-общем, получается два списка: то, что уже имеется в наличии, и то, чему еще пока предстоит научиться. Я еще вернусь к этой теме."

А пока я возвращаюсь к этой теме и упорядочиваю свои мысли методом писания, хождения и ничегонеделания, вот ссылка на саму статью Памелы Слим "Are you ingredients looking for a recipe?" 

10 комментариев:

Вставить ссылку 1000 и 1 знак
 
Ну вот. Думала, дочитаю и увижу твой рецепт. Потом свой по аналогии составлю. И где?:)

А что волшебное бывает, кроме сказок?
 
Оля, все бывает волшебной. Ты не смотрела документальный сериал "От 0 до 80" про Симона Шноля. Он биофизик, занимался беспозвоночными - он и про них постоянно говорил "волшебное". 
Все зависит от отношения человека к жизни.
 
Ой... это действительно может увести от истины) Ну а если это один из этапов самоопределения, это уже неплохо! ) Ждемс продолжения этой истории!
 
Что может увести от истины?
 
 6. Я люблю придумывать.

 7. Я люблю фотографировать (но не очень умею).

 8. Я люблю рисовать (но не умею совсем).

Вот эти пункты и у меня есть. Хотя я не участвовала в эстафете.
 
Это не эстафета была)) Ты тоже любишь рисовать?
А я вот работаю над превращением  грустного "не умею" в уверенное "могу"))
 
Хм...Я тоже люблю рисовать, фотографировать, но если первое у меня не очень выходит, ибо нужна практика, то второе куда лучше, но нужна камера профессиональней. А в целом это все равно прикрутить то не куда. Вот, что Вам дал список этот?
 
Что мне дал список? Осознание того, что нечего ныть и пенять на обстоятельства - надо учиться делать то, что мне нравится. 
Не помню кто именно из режиссеров - Тарантино или Родригес - снял свой первый фильм на домашнюю камеру. И ничего - небо на землю не упало.
 
Вот я думаю как можно применить то, что я люблю поспать. Может найти работу, где можно ненароком прикрыть глаза и никто не заметит :)
А вообще очень трудно попасть точно в глаз судьбе, проходят годы пока сваришь что-то из своих способностей или наклонностей.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...