Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

30 сентября 2011 г.

Куда пойти учиться и работать в Дзержинске?

Когда я заканчивала школу, передо мной стояла непростая задача: выбрать учебное заведение. Выбор был не большим. Политехнический институт в моем городе. Несколько коммерческих ВУЗов там же. И широкий выбор институтов и университетов в Нижнем Новгороде. Я выбрала тот, что поближе и понадежнее: наш родной Политех. Куда меня привел этот выбор, читатели моего блога знают. 

Иногда я думаю, что было бы, если бы в конце школы у меня был интернет? Как тогда бы повернулась моя профессиональная судьбинушка? Была бы она ко мне более благосклонна? Ответа я никогда не узнаю, потому что интернет у меня появился, когда я уже работала бухгалтером. Но зато почти сразу, как в моем доме зашипел модем, в моей голове зашевелились мысли, куда бы рвануть и что бы такое интересное придумать. 

Но мысли у меня шевелятся быстро, а вот дела делаются медленно. То ли руки не тем концом вставлены, то ли просто не в то место. Но речь в этом посте не о моих руках, а об интернете, а точнее о том, что он мне дал. И написан этот пост в рамках грандиозной призовой эстафеты, которую затеяла Галина Шефер в своем блоге "Леди-Блогер". Эстафета называется "Что Вам дал интернет?"

Я не буду перечислять все, что появилось в моей жизни благодаря маленькой черной коробочке, которая называется модем, расскажу лишь о самом основном и личном. Потому как думаю, что все остальные мои дары интернет раздавал всем, кто к нему подключался.

Первое, что мне дал интернет, - это возможность поступить в университет на Аляске. У меня бы никогда не получилось это осуществить, если бы не доступ к сайту UAF и другим сайтам, с помощью которых я готовилась к экзаменам и записывалась на них. Я бы никогда не смогла познакомиться с русскими, которые живут в Фэрбенксе, и тогда некому было бы встретить меня в аэропорту и помочь сориентироваться на новом месте. Я бы заблудилась, меня бы занесло снегом, или я бы наткнулась на белого медведя. Но ничего этого не произошло благодаря интернету. 

Второе, что мне дал интернет, - это возможность завести этот блог, еще один и придумать план, с помощью которого я хочу попытаться найти свое профессиональное счастье. Если бы не интернет, где бы еще я завела свои блоги? Где бы еще я смогла соорудить площадку для самовыражения и плодотворного общения? У нас во дворе, конечно, есть холм с каменными скамьями, на которые я могла бы созывать своих соседей и вещать перед ними о выборе профессии и самореализации. Но тот холм облюбовали две бродячие собаки, так что я думаю, что либо они меня оттуда прогнали, либо соседи и гуляющие закидали помидорами. А тут я сама себе хозяйка, хочу спряталась, хочу появилась. Хочу еще один блог заведу. 

Третье, что мне дал интернет, - это возможность выбраться из колеи. Когда в 2008 году я работала менеджером, то я испытывала большие внутренние трудности. Мне до ужаса и до слез не хотелось идти на работу, а другого источника дохода у меня не было. В начале лета подруга мне рассказала про фриланс, и последующие три месяца я писала статьи на заказ. Я почти не спала в то время, но мне удалось почувствовать, что я могу заработать нормальные деньги и вне офиса, который мне был так ненавистен. Поэтому я августе я набралась смелости и ушла. Я помню этот день, словно он был вчера. На улице было холодно, лил дождь. Я промокла по колено. Но это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Я словно обрела свободу, которой у меня не было много-много лет. И уже за один только тот день я благодарна человеку, который придумал интернет.

Вот такие у меня получились три орешка для Золушки. А какие подарки у вас? 

Эстафетные палочки передаю Ирише в блог "Вильдика",  Людмиле в блог "Сам себе студент" и Светлане Бобровской в блог "Всеобщее самообучение".

28 комментариев:

Прекрасная статья и орешки. Палочку беру, иду писать о том, что дал Интернет мне.
 
Светлана, с удовольствием передаю Вам палочку. Спасибо за добрые слова!
 
Постараюсь в ближайшие дни написать свой пост)

Хорошая статья - у нас с тобой есть кое-что общее: я тоже в свое время похожим образом ушла с нелюбимой работы.
 
Интернет... для меня тоже мне дал много, придется рассказать... ;)
 
Да, это у нас общее. Разница только в том, что ты поумнее меня и сделала это раньше. Чем раньше, тем лучше! Теперь я это точно знаю)) А ты кем работала?
 
Сперва переводчиком на заводе (это и было самое нелюбимое место), после - преподавателем в университете и языковом центре. Потом ушла в удалённый перевод штатным переводчиком московской компании, потом - во фрилансеры-внештатники. Теперь сама себе хозяйка) Такой вот постепенный процесс ухода в оптимальную для себя работу.
 
Интересно будет узнать, чем одарил интернет других пользователей. Вдруг мне чего не додали? :)
 
Ириша, когда ты все успеваешь? И поработать в стольких местах, и писать, и еще мыло варить? Почему у меня ни на что времени не хватает?
Может у тебя есть секреты, как правильно распланировать свой день?
 
Танюш, у меня просто детей нет, поэтому и успеваю больше. Говорят, на них уходит львиная доля времени) Так что, тут моей особой заслуги нет ;)
 
Лови пост: http://www.wildika.ru/2011/10/blog-post.html
:)
 
Ну здорово, что теперь никто не спрашивает будешь участвовать или нет) Конечно эту тему я подниму с удовольствием) Как-нибудь и тебя вовлеку в эстафету (придумать бы какую :)
 
Маргарита, а как насчет, чтоб взять эстафету от меня? :) Можно писать заранее и искать следующее звено, чтобы уже сразу правильно ссылочки вписывать)
 
Людмила, мне Галина уже выдала палочку на эстафету "Что мне дал Интернет", так что дело только за мной. ;)
 
Люда, как говорила моя бабушка: "Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться". Не хочешь - не бери.
 
Люда, это ведь не просто эстафета, а конкурс! Я думаю, надо брать :)
От тебя возьму любую эстафету, не сюда, так в носки.
 
Прекрасные орешки для прекрасной Золушки. :)

Я тоже иной раз подумываю о фрилансе. Конечно, работа у меня интересная, но как вспомню, что в офисе надо сидеть с 10 до 18, а то иногда и подольше, если встреч или командировок в этот день нет, то совсем не хочется возвращаться туда.

Тебе Интернет дал немало. И, думаю, даст ещё больше. ;)
 
Это девочки с меня пример берут. Я, правда, по аське у Олли спросила, а Маргарите и Татьяне сунула палочки в руки, не спрашивая. ;) Эстафета ведь. Некогда спрашивать. :) )))
 
Ага, а я только готовлюсь в университете преподавать. :) Вот теперь сижу и чешу репу. :) ))
 
Не волнуйтесь, Галина, из Вас прекрасный "препод" выйдет, уверена)) Я могу без ложной скромности сказать, что была хорошим преподавателем.

Галя, разрешите, наконец, мои страдания: мы "на ты" или "на вы"? :))
 
Мне Интернет тоже кое-что дал. Написала эстафетный пост http://vseuch.ru/internet-v-moej-zhizni/
 
А мне вот иногда хочется посидеть в офисе, только в своем. Дома работать невозможно, приходится ждать, когда все уснут :) И уже под покровом ночи вершить свои дела :)
 
Светлана, ссылку поправила. Иду читать.
 
Таня. Эстафета готова. Не знаю возьмет ли кто у меня теперь ее :) Ну пусть уж и на мне конец, надо же кому-то и завершать?))) http://razvitielihnosti.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html
 
Меня удивляет, почему все заработок в интернете связывают со свободой? Наоборот, ее здесь нет. Это на реальной работе ты отсидел свои 8 часов - и все, ты свободен. А здесь пока не потопаешь - ты не полопаешь...
 
Меня удивляет, почему все заработок в интернете связывают со свободой? Наоборот, ее здесь нет. Это на реальной работе ты отсидел свои 8 часов - и все, ты свободен. А здесь пока не потопаешь - ты не полопаешь...
 
Кристина, так это и есть свобода, когда сам за себя отвечаешь и сам себя кормишь.
 
С одной стороны - да! Но только с одной стороны)))
 
Про холм улыбнуло)))
 
Жан Абрамов

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...