Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

15 сентября 2011 г.

Что меня мотивирует?

Очаровательная Инканта передала мне эстафету под названием "Как себя мотивировать?" Я поняла так, что надо написать, что заставляет меня работать над блогом несмотря на то, что в жизни есть много других замечательных вещей, которыми можно заняться вместо того, чтобы ковыряться в коде, изучать SEO, писать посты, участвовать в конкурсах и эстафетах, читать и комментировать другие блоги, отвечать на комментарии и переживать за посещаемость.

Так что же меня заставляет меня всем этим заниматься? Да никто не заставляет. И ничто не мотивирует. Ну, не считая того колхозника с берданкой за моей спиной. Мне просто кажется, что этот блог мне нужен. Для чего? Первое, чтобы, наконец, разобрать свои завалы, пока меня не выгнали со всеми моими бамажками и книжками из дома. Второе, чтобы навести порядок в своих мыслях. Третье, чтобы избавиться от лишнего груза. Четвертое, чтобы научиться писать и продвигать блог. Вот, пожалуй, и все. 

У меня просто не поднимается рука просто взять и выкинуть все, что я распечатала, и удалить все, что я сохранила на компьютере. Я не могу просто взять и задвинуть на дальние полки те книги, которые когда-то мне помогли, но которые уже мне не понадобятся. И я просто не могу оставить при себе все те замечательные истории о замечательных людях, которые тоже непросто находили свой путь в жизни. 

Конечно, меня постоянно сносит куда-то в сторону, и я периодически бегаю смотреть на посещаемость и радуюсь комментариям, но не это на самом деле главное. Для меня. И именно на этом блоге. Этот блог, одновременно, генеральная репетиция и подведение черты под определенным этапом моей жизни. 

Говорят, чтобы будущее и возможности, которые оно потенциально несет, вошли в твою жизнь, нужно отпустить прошлое. А это не так просто сделать. Мне не просто. Кое-что я все-таки хочу взять с собой. А именно практическую философию жизни, которая станет тем фундаментом, на котором я буду строить свою будущую жизнь. 

Но жизнь всегда преподносит сюрпризы! И этот блог, не смотря на свой младенческий возраст, тоже мне их немало преподнес. Во-первых, он сбил с меня спесь. Во-вторых, в-третьих-пятых и десятых, он уже дал мне немало практического опыта, о котором я тоже обязательно напишу. И самое неожиданное: он подарил мне знакомство с замечательными людьми. 

Возможно, мы никогда не встретимся в реальной жизни. Возможно, однажды мы перестанем заходить в блоги друг друга. Возможно все. Возможно даже не возможное. Как неисправимая идеалистка, я очень люблю фразу: "Нет ничего невозможного, есть временно недоступное".  Поэтому кто знает, может, однажды, в реальной жизни мне доведется встретиться с теми, кто вошел в круг моих виртуальных друзей и знакомых. Причем, встретиться и не разочароваться. Посмотрим))

Я знаю, что я не ответила на вопрос, что же меня мотивирует. Все потому, что мне сложно ответить на этот вопрос. Для меня это все равно, что ответить на вопрос, почему та лягушка (не путать с жабой Анфисой) перебирает лапками в горшке с молоком? Наверное, потому что если она останется в этом горшке, она утонет. А если все же взобьет масло, то у нее появится шанс выпрыгнуть из горшка и пойти дальше по своей жизни. 

Чтобы не оставлять вопрос "Что же меня мотивирует?" совсем открытым, я скажу так: "Меня не столько мотивирует, сколько заставляет вести этот блог, желание выйти на свою дорогу, желание найти свой Путь в этой жизни, желание выпрыгнуть из колеи. А если еще точнее, то желание заново открыть в себе творческое начало, которое было почти закопано за годы, проведенные на нелюбимой работе."

Эту эстафету я коварно передаю Светилу, чтобы узнать, что мотивирует его вставать каждое утро на востоке, подниматься на небосвод и обзывать некоторых хороших и крайне чувствительных людей Зеленками. А также обвинять их в гигантомании. Эстафетную палочку передаю вместе с дубовым листочком)).

16 комментариев:

Тань, спасибо, за участие в эстафете. Пост получился очень классным, да и вообще интересно узнать, что мотивирует, тех кто заводит блоги. Хочу пожелать удачи в поисках своего пути и мне кажется, что ты его нашла, просто еще не совсем осознала, но этап лягушечки уже пройден!
 
Таня. Я хоть и виртуальная знакомая, но, честно говоря, надеюсь на реальные встречи. Это моя небольшая мечта. И ты туда тоже внесена (считай в белый список). В этом списке уже красуются Н.Карья, Ледиблогер, О.Воронина, Елена Легко и еще несколько человек (ой, они даже не в курсе :))) Надеюсь, они это не увидят, а если увидят не будут возражать. Ведь жизнь длинная. Мы взрослые люди и почему бы нам не встретиться где-то на отдыхе, к примеру? Возможны другие варианты :))))

Кстати, я тоже этим страдаю: "просто не поднимается рука просто взять и выкинуть все, что я распечатала, и удалить все, что я сохранила на компьютере" :)
 
Люда, ты тоже в моем списке! Вот немножко разбогатеем и как начнем друг с другом встречаться))
Про страдания: как хорошо, что кто-то придумал блоги, можно все туда разместить. Это просто здорово!
 
Спасибо, Инканта! Не буду с тобой спорить про лягушек. Может, и действительно уже выпрыгнула, а до сих пор лапками перебираю))
 
Строго ты пишешь, Таня. Хотя чего там любезничать) "Сбил спесь" - мне тоже такой эффект знаком. И был полезен.

У тебя, судя по всему, не только начало творческое, а и середина, и другие части..) Такие люди от рождения смотивированы хоть куда)
 
Вот именно это "хоть куда" вносит очень много сумятицы и метаний. Не знаешь, за что схватиться: поэтому долго сидишь и думаешь: чему же мне себя посвятить?)) Какому поприщу просто нереально повезет с таким подарком?))
 
:)
 
а почему это блог сбил с тебя спесь? Это как понимать?
 
Как тебе объяснить, Яна? Когда долго сидишь дома и общаешься только с давними друзьями, никто из которых не пишет, не поет и не танцует, начинаешь думать, что ты самый талантливый человек на земле.
А когда начинаешь вести блог и знакомится с другими блогерами: талантливыми и творческими, то начинаешь понимать, что большой рыбой ты была только в своем маленьком пруду))
 
да, есть такое. Я бы сказала, что ты - все равно особенная даже в этой большой реке, но, как сказал Андрей Лапин (посмотри, кстати, его видео - в ютубе есть, тебе понравиться) "эго не нужно раздувать, оно и так уже есть". Так что, сбила спесь, и хорошо :-)
 
Спасибо, Яночка, за комплимент.
Не знаю, кто такой Андрей Лапин, но видео обязательно найду, уж больно он хорошо сказал))
 
я и сама только недавно узнала о таком. Друг дал ссылку на видео "Беседы ни о чем", с Лапиным. Очень понравилось, и посмеялась, и задумалась.
 
Ээ.. у меня пару вопросов. Что за дед с берданкой за спиной у тебя, кто такая жаба Анфиса и что за спесь которая притихла А слово эстафета попахивает каким то соревнованием и противоборством, поэтому давай я просто заберу у тебя твой дубовый листик и напишу умный пост в стиле "кто виноват и что делать?", а заодно сошлюсь что писал с твоей подачи. Порядок?)
 
Порядок, ну в блогосфере эстафета - это даже не соревнование нисколько, просто все по теме и по очереди высказываются на тему "Кто виноват и что делать".
 
Добро, я займусь. Ты только про Анфису с берданкой расскажи, а то спать не смогу)
 
Все просто: это совесь и завязь.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...