Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

1 сентября 2011 г.

Блогологический прогноз на сентябрь

Прежде, чем взяться за счетчик Гейгера и таблицы Брадиса, с помощью которых я умею заглянуть в будущее моего блога, мне хотелось бы вернуться к прогнозу на август. Чтобы понять, насколько точны мои прогнозы, и не пора ли вводить в действие более точную технику прогнозирования, для которой нужны вода и вилы.

Интервью с Леди-Блогер в серии "Вот как все начиналось" опубликовано. Галочка. Обзор для Светланы Бобровской в серии "Вечнозеленые" тоже опубликован. Еще одна галочка. Интервью с Евгением Спешиловым пока на паузе - я жду его ответа на мои дополнительные вопросы. И не уверена, что дождусь. Нет галочки.

Также сбылись прогнозы относительно постов о трудностях перевода и командном тренинге на Аляске. Галочка. Галочка. Еще в прогнозе я упоминала какой-то пост, который должен был предварять пост о командных тренингах, но я убей не помню, что это должен был быть за пост. Может про игры? Поэтому тут нет галочки.

Внятный тематический блог мне пока из своего блога сделать не удалось. Но я продолжаю над этим работать. Также мне не много удалось сделать за август на пробном нетематическом блоге "Одноносчане".

Подвожу итог: прогноз на август в целом сбылся, а детали не считаются. Поэтому с большой долей уверенности в будущем я представляю вам мой блогологический прогноз на сентябрь.

1. Я скачала методичку "Как сделать свой блог лучше за 31 день". В сентябре я планирую начать делать задания из этой методички и рассказывать об этом вам, а иногда и просить у вас помощи. На сколько месяцев растянется этот тридцать один день, я не знаю. Но совершенно точно я опубликую "Лифтовую речь" и попрошу добрых и не очень людей ее покритиковать. Это будет маленький такой конкурс критических замечаний. Один такой конкурс у меня уже был, и он определенно пошел на пользу моему блогу.

2. Седьмого сентября заканчивается прием работ на конкурс "Деловая девушка", и я беру 10 дней на подведение итогов и подсчет голосов. Поэтому результаты будут объявлены 17 сентября. Я думаю, что нужно обязательно учредить приз зрительских симпатий, потому что замечательных, удивительных работ очень много, а призовых мест всего пять.

3. Еще я планирую заполнить по-новому разделы "О проекте", "Обо мне", а также добавить такие разделы, как "Сотрудничество" и "Конкурсы". Зачем мне постоянный раздел "Конкурсы"? А затем, что я уже придумала следующий конкурс и у меня руки чешутся его поскорее объявить. Но тут прогноз неопределенный: конкурс творческий и немного волшебный, поэтому мне хочется, чтобы он проходил в темные, ненастные месяцы. Ведь именно в такое время можно уютно засесть дома и сотворить что-то удивительное и сказочное.

4. Я буду продолжать оптимизировать свои прошлые посты, осторожно вживляя в них ключевые слова. Потому что поисковые машины меня в упор не видят. Как побочный эффект оптимизации, вместо облака тэгов появятся рубрики, которые помогут читателям быстро ориентироваться во времени и пространстве моего блога.

5. Ну и напоследок я скажу, что планирую поучаствовать в конкурсах "Числа в моей жизни" и "1000 и 1 знак". Продолжить рассказ о психологической помощи в маленьком городе, порассуждать о профессии блоггера и написать о том, что лично для меня значит "возраст Христа", ведь в сентябре мне исполняется 33 года. Самое время подвести какие-то промежуточные итоги и подумать о вечном.

Вот пока и все.

16 комментариев:

А фон в блоге планируется менять?))
 
Про фон: я хочу, чтобы он прокручивался вместе с блогом, но как это сделать, не знаю. И дизайном наверное не буду заниматься еще долго.
А что тебе не нравится фон?))
 
Гм... Ну, не то, чтобы не нравится) Но тебе нужно что-то совершенно другое. Особенное, как и твой блог. Посмотри на моей странице - внизу есть ссылка на ресурс, откуда я свой фон утащила. Там есть очень красивые и бесплатные. И картинка остается на мониторе, как бы ты ни прокручивала страничку блога. А в идеале, конечно, нужен индивидуальный дизайн - я в будущем, возможно, тоже этим озабочусь)
 
Хорошие планы. Я тоже итоги подвожу, и призы счастливчикам начинаю раздавать. Заглядывайте! ;)
 
Очень полезный получился пост, ведь так приятно расставлять те самые галочки =)
 
Да, это точно. Надеюсь, ты нашла мой сюрприз - он прямо тут http://hopegracefields.ru/2011/09/blog-post.html
 
Ну какие у меня итоги.. А вот у Вас действительно дата - 3 года блогу!
И спасибо Вам за приз, именно Вам, а не удаче. Ведь не напиши Вы такой интересный пост, я бы не захотела оставить комментарий.
 
А мне наоборот надо, чтобы фон прокручивался. А индивидуальный дизайн у меня в голове уже наметился, но сама я его сделать не смогу. Все остальное будет лишь унылым подобием того, что творится в моей голове. Пусть пока будет так, как есть. До более лучших и денежных времен.
 
Насчет "прокрутки" фона не очень поняла)) Я имела в виду, что ты будешь видеть картинку, даже если прокрутишь курсором страничку вниз.
Да, уверена, у тебя там какая-то грандиозно-феерическая задумка) Будем ждать тогда первой хорошей прибыли с блога))
 
Да, будем ждать, Ириша. Хотя я даже не знаю, сколько нужно ждать хорошей прибыли с блога)) Я пока даже про монетизацию не думала. Мне кажется, еще рано.
 
Таня. молодец, работа идет. И ты опять конкурс затеваешь? :) Понравилось? :) Я наверное первый и последний... ну или посмотрим :)
 
Если после объявления результатов меня не закидают камнями, то обязательно устрою еще один конкурс. А ты почему больше не хочешь?
 
Какой хороший пост. А я вот плохо планирую. Мне проще сразу делать. Ведь на планы тоже тратится немало времени. ;)

А вообще лучше ничего не планировать. Жизнь иногда вносит такие корректировки, что все планы в одно мгновение летят под откос.
 
Я сейчас все-таки стараюсь планировать. Это помогает мне сфокусироваться на нужном направлении.

А потом, говорят, что очень полезно бывает ссылаться на свои старые посты. И вот этот формат блогологического прогноза оказался очень удобным для этого дела)) Грамотная внутренняя перелинковка, я слышала, творит чудеса))

Еще есть шанс заинтриговать)) случайного и не очень читателя анонсом будущим постов.

Пока получается, что такой прогноз полезен и мне, и блогу, и читателю))
 
Может, тоже заняться планированием? ))

Хотя я писала пост о своих планах на 2011 год. Заглянула недавно - почти ничего ещё не выполнено. Придётся накануне Нового года двери не открывать, как Крош из "Смешариков". ))
 
А я пропустила такой пост у тебя на блоге, найду и почитаю.
Про Кроша не смотрела, но надо у Гришки спросить, что это за серия :)
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...