Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

31 августа 2011 г.

Стоит ли заниматься блогом в такой день?

Многие блогеры и блоггеры уже отпраздновали свой профессиональный праздник, и я хотела бы к ним присоединиться, но не могу. Во-первых, я даже не знаю, когда день рождения у моего блога. А во-вторых потому, что именно сегодня я праздную совсем другое событие, которое значит для меня гораздо больше, чем все блоггеры и блогеры вместе взятые.

Ведь именно в этот день - 31 августа - много лет назад донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз! За 76 лет, пролетевших с того самого дня, в моей жизни не случилось ничего, чтобы могло бы затмить это важное событие. А так как день блогера, равно как и блоггера, я не праздную, то и не буду вам рассказывать о блогах, которые я читаю.

Я ни за что на свете в этот светлый стахановский день не расскажу вам о Людмиле Пономаренко, у которой в тайнике есть секретная закваска и еще более секретная сковородка, на которой она печет интернет-проекты, как блины. И ни за какие коврижки я не расскажу вам о конкурсе, который проходит в ее Школе позитивной нумерологии.

А еще я не собираюсь вам рассказывать о блоге "Вильдика", потому что это блог о здоровом и гармоничном образе жизни. А если вы будете вести такой образ жизни, то, может быть, и проживете до ста лет радостно и счастливо, но вряд ли сможете превысить норму добычи угля в 19 раз. И никогда не сможете вписать свое имя в ряды стахановцев.

И уж точно сегодня я даже не упомяну блог Леди-блогер. Я никак на этот блог не подписана, потому что адрес этого блога как-то прочно занял последнюю свободную ячейку в моей памяти, поэтому я постоянно забываю, во сколько именно раз Алексей превысил норму добычи угля. И если вам суждено узнать, что Леди-блогер пишет о женской блогосфере Рунета, то уж точно не от меня.

Также ни под какими пытками я не выдам места жительства самой красивой улитки на свете! Потому что ее хозяйка занимается продвижением блога, изучает SEO, зарабатывает в интернете, да еще и щедро делится своим опытом вместо того, чтобы попытаться увеличить норму добычи угля, которую как мы знаем, удалось перекрыть Стаханову в 12 раз! Так что название "Блог Incanta" я сохраню втайне до конца жизни. И никому не удастся вырвать его из моих уст.

Я расскажу вам только об одном блоге, автор которого до последнего времени занимался персональной писаниной. Это блог 10mb.info. Последний пост опубликован 14 августа, что позволяет мне надеяться, что Евгений наконец-то решил взяться за ум, спуститься в шахту и превысить суточную норму угледобычи в 17 раз!

Я, конечно, могла бы сделать хотя бы скриншоты блогов, о которых не стала вам рассказывать, но я слишком занята. Как раз сейчас в моей руке лопата и ведро, которые, я уверена, помогут мне перекрыть рекорд Алексея Стаханова и превысить добычу угля в 7 раз. Ведь каждый год 31 августа я занимаюсь именно этим.

С праздником вас, дорогие блогеры и блоггеры!

16 комментариев:

Таня, спасибо, хорошее сравнение. В тебе явно что-то от провидца) Я как раз 31 числа пекла блины. И самое интересное, что ни одного комом! Все такие румяные, вкусные. Мммм.... прямо как интернет-проекты! Ну мне же помогают! Не сама я их делаю! :) Пока хватит, будем работать с ними, а там посмотрим :)
 
И снова необычный перевернутый взглад!
Нравятся мне такие неожиданности!
 
Танечка, спасибо за неожиданный и очень приятный сюрприз! Я млею)) В первую очередь, от твоего потрясающего чувства юмора ;) С праздником тебя и твой дивный блог! Ну, и с 1 сентября уж заодно)
 
то самый потрясающий обзор, который я прочитала! Огромное спасибо. Обожаю необычную постановку вопроса и изысканное чувство юмора.
 
Тань, я в восхищении :) Спасибо)
 
Спасибо, Танюша! Самое необычное поздравление из всех в этот день!

Очень жаль мне, что, наверное, не успею принять участие в твоём конкурсе - уже сижу на чемоданах...

Впрочем, тут я за то, что каждая должна сама решать всё для себя - работа, карьера или что-то другое.
 
Вот именно, Люда, помогают и сотрудничают, но лидер-заводила - это все равно ты. Одно слово, вернее два - человек-магнит!
 
Маргарита, спасибо. Я боялась, что на первом абзаце читатели обидятся и не будут читать дальше, но раз такие комментарии, значит дело того стоило))
Надеюсь, что хватит еще пороха в пороховнице радовать такими неожиданностями.
 
Ириша, просто за годы работы бухгалтером и изучения ценных бумаг скопился большой заряд юмора, который некуда было выплеснуть. Так что сейчас это большой прилив))
 
Спасибо, всегда приятно встретить человека, который может понять твое чувство юмора. Надеюсь еще не раз порадовать вас))
 
Ну раз ты в восхищении и спасибо говоришь, то может подаришь все-таки улитку?)))) Я рада, что тебе понравилось. Я получаю просто огромное удовольствие, когда мне удается вызвать улыбку у людей. Правда-правда.
 
Галя, это все эффект от обзора для тебя)) Вдруг вспомнила, как приятно и здорово веселить и удивлять людей.
А куда ты едешь? Или ты просто сидишь на чемоданах?
И ты все-таки нашла время поучаствовать в конкурсе - это так здорово!
Галина, я вот задумала еще один конкурс, почему бы нам не устроить его вместе? Хотя у тебя наверняка своих идей для конкурсов полно.
 
Спасибо во первых за милейший абзац с ссылкой на меня и про ум за который я вроде как взялся)
Во вторых вижу что тебя крепко заклинило на угледобыче и землеройстве)


п.с. система комментариев по blogger'ски жестока.
Привет Стахановцам)
 
Спасибо во первых за милейший абзац с ссылкой на меня и про ум за который я вроде как взялся)
Во вторых вижу что тебя крепко заклинило на угледобыче и землеройстве)


п.с. система комментариев по blogger'ски жестока.
Привет Стахановцам)
 
А что с системой комментирования? У меня же Дискус?
 
Да что-то он не грузился, причём прогнал в трёх браузерах не поленился. Высветились стандартные комменты, я отписал, а он не прошёл.. Потом этот дискус все же вылез, но он и теперь грузится долго.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...