Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

28 августа 2011 г.

Вот как все начиналось. Леди-Блогер

Сегодня я представляю вашему вниманию очередной выпуск серии "Вот как все начиналось". В этой серии представители разных профессий рассказывают о том, как они делали первые шаги в своей профессии и каких результатов мечтают добиться на выбранном поле деятельности. Если вам сложно определиться с выбором профессии, то герои этих историй могут послужить вам примером для подражания и источником вдохновения.

Леди-блогерПока в этой серии своими воспоминаниями, надеждами и планами делятся блогеры. Со временем список представленных профессий будет расширяться, а количество интересных историй о том, как все начиналось, будет расти. Сегодня же нас ждет встреча с замечательным блогером, а вернее с Леди-блогером - Галиной Шефер.

Как только Галина согласилась ответить на мои вопросы о том, с чего и как начиналась история ее блога, я сразу же начала готовиться к встрече. Мне предстояло брать интервью у настоящей леди, поэтому нужно было выглядеть и вести себя соответственно.

Я изучила прогноз погоды на ближайшую неделю: ведь я знала, что настоящие леди всегда говорят о погоде. Я отдала в чистку свое лучшее финское платье, хотя обычно стираю его сама. Начистила свои единственные туфли на высоком каблуке. Сделала прическу в салоне и украсила себя фамильными бриллиантами из чешского стекла. Вызвала черный лимузин и ровно в полдень подъехала к главной виртуальной резиденции Галины - блогу "Леди Блогер". Именно там Галина занимается изучением женских блогов Рунета.

Я с достоинством настоящей леди вылезла из лимузина и с гордо поднятой головой прошествовала к парадной двери. Но не успела я даже протянуть руку к звонку, как дверь распахнулась, и из нее стремительно вылетела Галина с блокнотом в руках и фотоаппаратом на плече.

- Таня, как хорошо, что ты не опоздала! Я только что опубликовала пост в "Леди-блогер" об отдыхе блогера, но у меня еще запланировано на сегодня столько дел. Столько дел! Бежим скорей! Мне нужно срочно разместить в "Сетературе" пост о путешествиях и книгах.

Галина так быстро удалялась от меня в направлении своей второй резиденции, что мне ничего не оставалось, как попытаться ее догнать. Мои ноги путались в подоле моего вечернего платья, поэтому мне пришлось подобрать его руками.

- Галина, а как же интервью? - прокричала я ей в спину, все еще воюя со своим подолом.

- Таня, ты задавай вопросы прямо на ходу... Осторожно здесь ручей! - Галина ловко перепрыгнула через него, я решила повторить ее трюк, но не рассчитала ширину своего платья, поэтому моего прыжка хватило ровно до середины ручья. Вы даже не представляете себе, как освежает в жаркий полдень студеная прозрачная вода! Времени насладиться импровизированной ванной у меня не было, поэтому я быстро вскочила и закричала:

- Галина, когда тебе пришла идея завести блог?

Откуда-то издалека донеслось:

- В конце апреля прошлого года.

- А как родилось название? - кричала я в никуда, а из ниоткуда ветер доносил мне ответ Галины:

- Само-собой родилось. Мне кажется, оно ждало именно меня. Я удивляюсь, почему до сих пор никто не завел блог с таким именем, - с каждым словом голос Галины становился все ближе. - Хотя есть много блогов с похожими названиями. А уж со словом "леди" - и вовсе не счесть.

На последних словах появилась и сама Галина:

- Таня, что с твоим платьем? Оно же все сырое! Ты простудишься. Надо его скорее его отжать. У нас еще столько дел! Бежим скорее, мне еще нужно опубликовать пост в "Дорогах мира".

Пока я отжимала платье, голос Галины все удалялся и удалялся в направлении ее третьей виртуальной резиденции - блоге о путешествиях "Дороги мира". Так и не отжав свое платье до конца, я понеслась за Галиной вслед:

- А сколько времени прошло между рождением идеи блога и публикацией первого поста? - еле прокричала я на бегу.

- Около недели. Первая запись в блоге "Леди-блогер" вышла 4 мая.

Когда я догнала Галину, она уже заканчивала работу над своим третьим за этот день постом. Я надеялась, что на сегодня с делами покончено, и мы, наконец, спокойно сядем, попьем чаю и поговорим о погоде.

За время моей утренней пробежки от моей прически не осталось и следа. Волосы, намокшие в ручье, растрепались, лезли в глаза и щекотали нос. Я собрала их в хвост и приготовилась задать следующий вопрос:

- Галина, каким ты видишь свой блог через три года? - в ответ я услышала только тишину и стрекотание кузнечиков. - Галина? Ты где? - я растерянно оглядывалась по сторонам, но Галины и след простыл.

- Галина!  - истошно прокричала я.

- Таня, я тут. - Галина материализовалась прямо за моей спиной. - Извини, нужно было накормить детей обедом, поэтому я ненадолго отлучилась из виртуального мира. Что ты спросила про три года?

Я повторила свой вопрос. Галина задумалась ненадолго, посмотрела куда-то вдаль, словно разглядывая свое будущее, и через некоторое время сказала:

- Через три года я вижу своим блог еще более интересным и популярным, хотя это звучит и немного нескромно, - улыбнулась она. - Что касается цифр, то я их вообще не очень люблю, но, надеюсь, что через три года я увижу блог Леди-блогер таким: больше тысячи уникальных посетителей и тИЦ около 50.

- Неплохо! - сказала я, а Галина убежденно добавила:

- Стремление к популярности для блогера - не порок, а очень даже большое достоинство! Ну что, побежали дальше? Я столько планирую тебе сегодня рассказать о женских блогах, но мне нужно еще ответить на комментарии и прокомментировать других блогеров. Ты не против если мы продолжим нашу беседу на бегу?

Я с грустью посмотрела на свои сбившиеся от бега туфли и качающийся каблук и покачала головой:

- Я думаю, что на сегодня достаточно, Галина. Ты беги, а я пока посижу и немного отдышусь.

- Хорошо, Таня. Если будут вопросы о женских блогах или женщинах-блогерах, то добро пожаловать на мой блог. А кстати, ты очень нарядно оделась. У тебя позже запланирован светский прием?

Что я могла ответить Галине? Я смущенно пробормотала, что вечером иду на светскую вечеринку, поэтому и вырядилась так официально. Мы тепло распрощались. Галина унеслась по своим блогерским делам, а я поковыляла домой, думая я том, что не только поэт в России больше, чем поэт, но и леди гораздо больше, чем просто леди.

36 комментариев:

А как Вам удалось волосы намочить в ручье? Там был водопад или кто-то поднимал брызги? :-) А так интервью получилось очень оригинальным. Удивляюсь всегда, как Галина умудряется так много успевать. Вроде бы времени всем одинаково дается в сутки. Мне сегодня даже предложили виртуальный недельный тренинг пройти по распоряжению временем, но боюсь, что времени не хватит и на него. :-)
 
Необычное интервью, я люблю необычное.
Вот только так, бегом, и можно скорее всего найти время на детей, мужа, три блога, журналистику, да еще не забрасывать своих постоянных читателей, а благодарить их ответными визитами и комментраиями. На это надо особе расширение во временном пространстве в сутки:) И где у нее кнопка? :)
 
Бесподобно! Я прямо смеялась от твоего юморного изложения, Таня. Причем. те, кто знают Галину ближе, думаю, поверили в реальность такой истории. Где-то и во мне отозвалось, как-никак приходится все успевать и делать на ходу много вещей, которые не совсем попутны, мягко говоря. При этом при всем испытала глубокую симпатию к героиням этого рассказа. Мне даже нравится такая беготня. Вопрос: а как было на самом деле? Вы общались по аське? :)

И да, Таня, я хорошо помню про носки, с которых началось наше знакомство. Просто обожаю твое чувство юмора! Надо с ним что-то делать! :) Подумаешь об этом? Хотя нет, тебя бессмысленно куда-то направлять, ты сама дорогу знаешь не хуже :)
 
Необычное интерьвью! Увлекательное и стремительное! Я такое первый раз встречаю!
И просто замечательно, что у вас Дискус работает. Мне с ним редко где везет! ;)
 
Хе-хе)) Отличное чувство юмора)
У меня тоже такое впечатление о Галине сложилось: очень занятая, деловая, практичная и при этом сдержанно-дружелюбная)) Истинная веб-леди.
 
Таня, первый раз попала на ваш блог, с большим интересом прочитала статью, на самом деле, по жизни получается так, что чем больше у тебя дел, тем больше успеваешь делать.
 
Знаете, так все было быстро и стремительно, что я даже не поняла, как именно я оказалась мокрой с ног до головы))
Я тоже не очень хорошо управляюсь со временем. Вообще, когда есть дети сложно что-то планировать. То одно случается, то другое.
 
Я тоже люблю все необычное и нескучное))
У меня времени тоже на все про все не хватает, поэтому краду время у сна.
Я думаю, что если бы в тот день я одела кроссовки, а не туфли на каблуке, и пробегала с Галиной весь день, мне бы удалось выяснить, где у нее кнопка))
 
Люда, ответы Галина прислала по почте. Я долго думала, как эти ответы оформить. И вдруг вспомнила фразу королевы из "Алисы в Зазеркалье": "Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Вот так и придумался этот пост.
С носками я обязательно буду что-то делать. Вот только поставлю этот блог на ноги, и займусь другими.
 
Спасибо за добрые слова, Ласточка! Иногда ответы собеседников бывают такими лаконичными, что без фантазии никак не обойтись. Поэтому я всецело за сестру таланта))
В другом интервью ответы тоже были краткие, поэтому пришлось делать видеообзор: http://hopegracefields.ru/2011/08/evergreensvetlanabobrovskaya.html
 
Кстати, не с первого раза удалось познакомится с Вашим блогом: пришлось колдовать с кодировкой.
 
Спасибо, Ириша. Чувство юмора досталось мне в наследство от мамы. Лежало в одной коробочке с фамильными драгоценностями из чешского стекла))
 
Точно, Светлана. Почему-то получается, что когда глаза боятся, руки делают все быстрее))
А я вот, когда попадаю на блоги о рукоделиях, всегда задаю себе вопрос: где женщины находят время?
Давным давно я немного вязала, крючок так и не смогла освоить. Пользовалась им только для окончательной отделки вещей, да сшивания отдельных частей. Поэтому всегда немного завидую женщинам, у которых хватило терпения освоить такие сложные техники.
 
Да-да, мне это сюжет про мою любимую Алису и напомнило! :)
Люблю эту сказку! А про руки и глаза кот.боятся - Тань, аналогично. Так я начинаю всегда. Потом наоборот - глаза не боятся, а руки бывает не доходят :) Тогда это знак что надо чем-то другим заняться)
 
О как, а можно по подробнее, это вы в margaritablog.ru попасть не могли? А из какого браузера?
 
Спасибо тебе большое! Мой минимализм с ответами ты компенсировала прекрасным описанием нашей виртуальной встречи! Я просто в восторге!

Знала бы - выслала тебе фотку, где я с фотоаппаратом. :) )) Для больше иллюстративности.
 
Мечислав, хотелось бы мне успевать гораздо больше.

А волосы намочить, общаясь со мной не сложно: я живу на берегу ручья (Мечислав, откуда тебе это известно?!) и глядя на мою аватарку, можно себе представить, что я вообще люблю водную стихию. Так что и водопады, и брызги - это всё вполне подходящий фон для такой беседы. :) ))
 
Ох, Ирочка, знала бы я, где эта кнопка, нажала бы на неё до упора. Так сказать, полный газ. :) ))

А журналистику, кстати, подзабросила. Я ведь в отпуске.
 
Маргарита, а я в Ваш блог всегда легко попадаю.
 
Танечка, в данной ситуации талантом оказались Вы. ;)

А я так просто поняла, что надо дать краткие ответы, но отнюдь не стремилась при этом к сестре таланта. Как-то само собой получилось.

Зато это самое необыкновенное и запоминающееся интервью со мной! :)
 
Светлана, действительно, чем больше дел, тем больше успеваешь, но и ещё тем больше остаётся. У меня никогда не бывает такого, что я вздыхаю облегчённо и говорю: "Уф! Все дела сделаны, можно и отдохнуть!" - наоборот, муж надо мной уже смеётся, когда я говорю: "Вот выйду на пенсию - займусь ещё этим, и этим..." :)

И боюсь, что дела будут всегда.
 
Спасибо, Ирина! "Сдержанно-дружелюбная"... Да, наверное, это обо мне. ;) Хотя насчёт практичной - ну, не знаю...
 
Да, Таня, а откуда ты знаешь, что перед моим домом ручей? Он ведь и правда там есть! Но, к сожалению, не такой прозрачный, как ты описала.

Это интервью просто волшебное получилось, во многих деталях. Ты прямо будто побывала в моём Зазеркалье. Может, ты и правда тут у меня виртуально побывала, а? А я просто думала, что даю ответы тебе по почте. ;)
 
Галя, не знаю, откуда знаю про ручей. Может ты где-то в блогах об этом упоминала? Когда я задумывала именно такое интервью, ручья в задумках не было. Но когда начала писать, он просто откуда-то взялся на пути. Я даже сама удивилась, зачем в этом рассказе ручей? Так что это либо память, либо волшебная сила искусства))
Мне очень понравилось писать это интервью, и я очень, очень, очень рада, что тебе понравилось!
 
Галя, фотку заменить не проблема, ты мне пришли, и я заменю.
И все-таки я буду настаивать, что именно твоя лаконичность, твои блоги и твое присутствие в сети натолкнуло меня именно на такое интервью. Источник вдохновения все-таки были не твои ответы, а ты сама.
 
Ласссточка)) я совсем запуталась: ты ведь не оставила ссылки в профиле дискуса, поэтому я щелкнула на твою аватарку и увидела ссылку на блог Веселого манимейкера. Именно там возникли проблемы с кодировкой, которых больше нет.
А вот в твой блог всегда захожу без проблем. Извини, что сразу не разобралась.
 
У меня тоже бывает, что и глаза боятся и руки не доходят, но после того как прочитала про "творческий разворот" стала по-другому относится к таким настроениям. Иногда пинаю себя))
 
Вот и я с Дискусом не везде могу разобраться.
Перерегистировалась, но все равно не везде
 
Уф! Я прямо запыхалась, пока читала и как-то спешила тоже успеть всё дочитать. Такое ощущение, что сейчас Галина убежит вообще.
А она тут, за спиной. Всё слышит, видит и знает, что нужно дальше предпринять. Молодец, Галина!
Татьяна, спасибо, насмешили!
 
Это действительно волшебство искусства, Танечка! Мне кажется, что люди, пишущие по-настоящему - душой и сердцем, иногда знают на самом деле гораздо больше, чем узнают. И у тебя это великолепно получается!
 
Самое приятное для любого автора читать такой комментарий! Значит, мне удалось схватить читателей за руку, чтобы погнаться за Галиной всем вместе)) Если мне удалось и насмешить, и увлечь, то я просто счастлива. Что может быть лучше? Ничего)))
 
Когда попала на этот пост сперва подумала, что это опять какой то конкурс и работа потому в таком стиле.
Только прочитав комментарии поняла, что это интервью.
Эх, завидую белой завистью тем кто умеет так красиво писать.!
 
Согласна, интервью - просто восхитительное!
 
Ого! Так за мной уже даже толпами бегают интервьюеры, с читателями за руку. :) ))
 
Еще один обзор в похожем стиле:
http://odnonoschane.ru/2011/09/delo-o-zheskoy-logike.html
 
С удовольствием с вами познакомилась - и с Таней и с Галей. Великолепное изложение, читается на одном дыхании. очень приятно в обществе "леди-с-блогом" (каждая со своим!)
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...