Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

15 августа 2011 г.

Насколько важна удача?

На фоне всеобщей православизации всей страны, буйным цветом расцветают различные эзотерические, восточные и не-известно-откуда-взявшиеся практики. Что только подтверждает однобокость подхода христианства к человеческой душе. Все мы хотим верить в чудеса, которые можно сотворить своими руками - в бытовую магию. 

У меня есть знакомая, которая верит, что она верит в Бога и церковь. Она регулярно ее посещает, в ее доме есть иконы, она соблюдает посты, у нее есть крестик и, наверное, Библия. Но, видимо, ее душе этого мало, что не удивительно. Мы все хотим быть счастливы здесь и сейчас, а не когда-то потом, после смерти в неведомом нам раю. Именно, поэтому кроме батюшки, который регулярно отпускает ей ее грехи, ей нужны нумеролог, гадалка и транссерфинг реальности. А для полного счастья еще и красные трусы. 

Эпидемия красных трусов подбиралась ко мне издалека: сначала в интернете я наткнулась на статью с фотографиями. С красочных изображений на меня бесстыдно смотрели красные трусы, натянутые на люстру. Я не стала вчитываться, потому что боялась, что сойду с ума, если узнаю причины, по которым обычные красные трусы оказались распятыми на люстре. Потом я услышала от знакомой, что ее знакомым страшно повезло в деньгах и любви, как только они закинули трусы алого цвета на самое высокое место в своей комнате и спрыгнули с той же высоты. И вот, наконец, сегодня я своими глазами видела, как красные трусы устроились на гардине, как на веточке, обещая ее хозяйке скорое счастье и неземную любовь. 

В любом деле важен элемент удачи. Умение оказаться в нужном месте в нужное время иногда равноценно годам кропотливого и усердного труда над собой и обстоятельствами. Но не у каждого есть такое волшебное умение, а вот красные трусы может себе позволить каждый. Так же как и разослать письма счастья по всей своей обширной адресной книге. Я не знаю, одобряет ли церковь такое необычное использование нижнего белья, да мне это и не важно. Что меня действительно интересует, так это повесил ли бы Нильс Бор красные трусы в своем доме? На гвоздике рядом с подковой. А в вашем доме уже поселились волшебные красные трусы?

27 комментариев:

Таня, ну уж что-то, а трусы - это плацебо. Если у людей нет веры в себя, то им трусы подавай :) По-моему фильтр должен быть от всего, тем более эзотерического. Я даже нумерологию не всю использую, а только ту ее часть, которая мне понятна и полезна, без странностей и магии. Против гадания. Трансерфинг - ну да, есть такое учение, но оно не панацея.

Но я знаю, что истинные верующие (особенно кто в альтернативные религиозные собрания входит) не приемлют вообще ничего из области гипноза, эзотерики, биоэнергетики и т.д., т.к. считают, что это уводит от Бога (заметь - считают, но так ли это?). Причем каждое альтернативное течение они тоже считают ложью - проявлением сатаны.

Таня, вопрос, ты знакома с ведами?
 
Кошмар какой, порвала ты мою мощную выдержку в тряпки своими красными труселями))
Впервые слышу о таком и не удивительно что ты не стала это читать, обеспокоившись за свою психику. Вот тебе и высокий показатель практичности и духовности - трусы на люстре и "у меня есть знакомая, которая верит, что она верит..".

п.с. "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт".
 
А с какими именно ведами? Нашими или индийскими?
 
Не за горами тот день, когда в каждом доме в красном углу будут висеть иконы, а в другом углу красные трусы)) И всем будет счастье))
 
От такого бога, которого придумали мужчины от церкви (женщины кстати никогда не участвовали в этом процессе) не грех иногда и уйти подальше)))
Я верю, что есть во Вселенной разумная сила, но не верю в церковь. Не считаю, что для общения с Богом нужны посредники и интерпретаторы "воли Божей". Тем более, что легенда о Христе уж больно подозрительно похожа на некоторые более древние легенды))
 
Знаешь, Люда верно заметила - развешивание красных трусов и прочие нелепые ритуалы призваны всего лишь укрепить веру человека в то, что задуманное исполнится. Сами по себе эти ритуалы никакой магии не несут - магия заключена в голове человека. Поверит - сможет.
Насчет церкви - ты просто больную струнку задела. Тоже верю, что есть высшая сила, называемая нами Богом, но она живет в душе человека, а не в храмах, иконах и прочих церковных атрибутах. Я не отрицаю, что у церквей, молитв и некоторых религиозных обрядов (крещения, например) - сильная светлая энергетика, поскольку люди вкладывают в них самое чистое, что есть в их сердцах. Но, разве, чтобы поговорить с Богом, нужно обязательно идти в церковь, исповедоваться, выстаивать службы и целовать иконы? Мне кажется, большинству все эти обряды нужны просто как демонстрация своей веры. А кто-то в этом не нуждается.
 
Во-первых, спасибо за великолепную статью! Обожаю яркий нестандартный язык, укладывающийся тем не менее в литературные нормы.
Что касается красных трусов, прав Irbis, людям нужен толчок, чтобы поверить в себя. Я тоже использую всякие псевдомагические штучки, но при этом отдаю себе отчет, что выбор за мной. Трусы как-то не эстетично. Но с другой стороны, для обычного человека требуется именно НЕСТАНДАРТНЫЙ поступок. Многие ассоциируют это с тем, чего бы они стыдились. Ведь по сути, когда человек не верит в себя, он стесняется и боится. Боится начать. А после такого, уже как бы не страшно. Такая вещь, кстати, действует на подсознательном уровне.
Что касается меня, то я с этой целью (увеличить благосостояние семьи) поедаю финики. Мой нестандарт вкуснее.
 
Надеюсь тогда что не доживу до этого счастья)
 
Таня, я тоже только начала знакомство с ведами - нашими, вот как раз там нормы морали, институт семьи, все четко расписано кто что должен делать, это просто потрясающе! Но еще не добралась до первоисточника, вот хочу отыскать, пока только лекции слушала)

А про красные трусы вспомнила, говорят не естетично. Ну когда муж в порыве страсти их забрасывает на люстру - очень даже красиво, однако главное не забыть их снять). Я даже подозреваю что ритуал так и возник. Просто кто-то забыл убрать после оргий, а в качестве оправдания придумали байку :)
 
Почитала про трусы, посмеялась) Это же надо такое придумать! У меня на удачу есть один амулет, но я не говорю о нем всем, к тому же он незаметен, не то что трусы на люстре.
 
А ведь точно: может именно так и возникла эта штука с трусами))
Люда, если ты про славянские веды, то я их не читала. Впрочем, как и индийские)) А про славянские читала, что это фальшивка http://nnm.ru/blogs/jkar/slavyanskie_vedy_-_falshivka/
Я не знаю, что про это думать.
Не люблю, когда все четко расписано. Давно еще приметила себе цитату: "Если Бог начинает давать четкие указания, это значит, что ты прочно
в сетях y дьявола".
 
Я иногда думаю, зачем люди ходят в церковь. У всех наверное свои причины. Всем нужны какие-то ориентиры в жизни. В церкви удобно - не надо думать самому о выборе, морали, ответственности - за тебя уже давно подумали. Словно церковь для некоторых - это тот же родитель, который и наставляет.
 
Да, Оля, трусы на люстре сложно спрятать)) У меня тоже есть свои амулеты, о которых я никому не рассказываю.
 
А Вам, Mursha, спасибо за комплимент. Мне очень приятно.
Теория нестандартных поступков мне понравилась.
Я пару лет назад раскидала по углам мелочь для того, чтобы водились деньги. Не знаю, работает это или нет, но душу греет))
 
Массовое помешательство? Похоже на то. Кто еще что придумает, чтоб толпа растиражировала, скоро узнаем. Рано или поздно выяснится, что не работает на 100%, а надо найти средство посильнее. :)
 
Светлана Бобровская
Таня, да мне это все равно. Самое главное, что то, что я услышала - моя жизнь и опыт тому подтверждение, просто я не додумывалась это выражать словами, а Торсунова послушала и поняла что так все и есть. И не только я этому подтверждение. есть неписанные законы мироздания о них кст и ПП говорит) и неважно кто и что, если живешь по ним, тебе несет в потоке и все в лучшем свете, а не пользуешься этими правилами в жизни одни двойки по экзаменам без права пересдачи
 
Да, двоек, тем более неисправимых, никому не хочется.
 
Нет, красные трусы на люстру я так и не повесила. :) ))

У меня свои методы быть счастливой и ловить удачу. ;)
 
Трусы на люстре - это что-то! Впрочем, каждый верит лишь в то, во что хочет верить. Если кто-то верит, что красные трусы, закинутые в доме как можно выше, принесут удачу в делах - это его личное дело. Главное - чтоб у посторонних не возникла идея отправить его в "дурку" :-)
 
Наталья Бальва
Я думаю, что вряд ли выяснится эффективность краснотрусой терапии. Те, кто их повесил, скорее будут думать, что не туда повесили и не те трусы, чем признают, что все это ерунда.
Что может быть сильнее красных трусов? Не представляю)).
 
Я тоже не повесила. Решила пока опробовать другие методы привлечения удачи: работу, обучение и настойчивость. Но если это не сработает, придется вешать))
 
Я думаю, сейчас настолько все этим увлечены, что скоро начнут косо поглядывать на тех, у кого ни на люстре, ни на гардине трусов нет))
 
>>>А в вашем доме уже поселились волшебные красные трусы?

омг, нет...
 
Я не верю в чистой воды удачу. Как правило, тот, кто активно действует, работает, знает, чего хочет, получает эту самую удачу. Не верю я в то, что можно лежать на диване и вдруг оказаться в нужном месте в нужное время.
 
Я так и думала))
 
Я тоже в это не особо верю, но ведь даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время. Вот так же и диван может оказаться однажды в нужном месте в нужное время))
 
В моей жизни такого не было никогда, а иногда так хочется! Порой просто устаёшь бороться.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...