Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

25 апреля 2011 г.

Цикл перемен: стадия вторая

Читаю статью Хитер Грей о второй стадии цикла перемен "Выдумать себя заново". Что нужно знать об этой стадии:

Источник: what's in my mind
1.Она приходит сама. Ее нельзя заставить наступить.

2.Она начинается с полунамеков и идей, которые возникают словно ниоткуда. Удивляют нас. Иногда это могут быть сны.

3.На этой стадии появляется чувство "расширения сознания". Мы открыты новому. Взволнованы. Перед нами столько возможностей, что голова идет кругом.  Появляется надежда. Мы начинаем больше смеяться.

4. Мы начинаем мыслить широко и меняться. Планируем сделать что-то, чего раньше не делали. Меняем прическу. Стиль одежды. Мы все чаще отвечаем своим идеям: А почему бы и нет! Мы меняем внешний мир в соответствии с нашим новым внутренним Я.

Что мы делаем:
- Vision Board - это визуализация наших желаний, мечтаний. А также это позитивное мышление. Закон притяжения. Фильм "Секрет". Короче несерьезно;
- позволяем себе мечтать без оглядки на наши возможности, позволяем себе не быть реалистами:
- ведем дневник, в котором описываем свое будущее;
- анализируем свои сны;
- позволяем себе быть спонтанными;
- находим себе приключения на одну точку;
- по-тихоньку намечаем шаги реализации наших мечтаний.

Не знаю. Это все звучит очень красиво. Очень захватывающе и романтично. Но у меня все равно такое ощущение, что продвигаться нам предлагают вслепую и наощупь. Получается, что сначала мы должны сидеть и ждать у моря погоды - первая стадия. А потом отправится в путь с первым достаточно сильным ветром. А попутный он или нет, получается не важно?

Если возможностей перед нами открывается много, то как выбрать ту, которая сделает нас счастливыми? Позволит нам реализоваться?

Я думаю, что на первой стадии надо не просто ждать у моря погоды. Надо собирать информацию.  Только надо наверное собирать информацию о самом себе. Кто я? Что я? Что я знаю о себе? Какая часть меня была в тени все это время?
Источник: приглядитесь и увидите

Конечно, действие первой и второй стадии разыгрывается в мирах невидимых для окружающих. В подсознании. В голове. Но все-таки реально существующих мирах! И первая стадия, по моему мнению, должна быть направлена на исследование этих миров. Тогда из нее во вторую стадию мы выйдем действительно Возрожденными. А скорее заново обретенными. С направлением. Не изучив себя до конца, мы рискуем отправится в путь на корабле, в самых отдаленных трюмах которого может оказаться все, что угодно. От бомбы. До пленных рабов. А на палубе у нас будут флаги, сиеста и воздушные шарики. И в любой момент может случится непредвиденное.

Например, после очередного приключения, мы погрузимся в такую депрессию, что мало никому не покажется. Или вообще потеряем связь с реальностью. Будем властвовать в мирах выдуманных, не реализовав себя в реальном мире.

Процессы, явления, ощущения первой и второй стадии описаны в этих статьях довольно точно. С этим нельзя не согласится. Этим и подкупают такие статьи. Но суть происходящего, механизм внутренних изменений, к сожалению, не объясняют. Или объясняют так, что где-то недалеко по мне начинает плакать психушка.

Еще я начинаю замечать, что те люди, которые именно так преподносят перемены, продают некое свое мировозрение, а заодно продают свои услуги, книги, семинары. Они сами не идут дальше. Они сами не осваивают новых профессий. Не делают что-то руками. Они продают свое Знание, свое Просветление, свое Откровение. А по сути свой личный, конкретный опыт заворачивают в фантик Истины в последней инстанции. Но об этом я еще напишу.

0 комментариев:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...