Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

19 апреля 2011 г.

Это все? Мои воздушные мечты...

Нет ничего невозможного.
Есть временно недоступное.
Атор Анноун

Я не знаю, почему я и мои мечты так долго не пересекались в реальной жизни, а просто шли отдельными параллельными прямыми.

Я не знаю, почему мне никто не сказал, что мечты сбываются. Даже если они нереальные. И почему я сама себе не сказала об этом, я тоже не знаю. Я не знаю, почему я сама так рано сдалась.

Может, было не время. А, может, я просто не тех людей слушала. Или вообще просто слушала других людей, а не себя. Когда в девятом классе я хотела пойти в театральный, мама сказала, что это не серьезно. Потом когда я хотела стать певицей, она сказала, что надо получить профессию, которая тебе прокормит. А после университета, я могу делать что захочу.

Когда я университет закончила, я уже жила одна и хотелось денег. А потом и семья появилась, и было совсем не до самовыражения. Но всегда хотелось чего-то другого. И всегда казалось, что это будет. Когда-нибудь. И постепенно мои параллельные стали расходиться.

Источник: IgNgRez "when HOPE is gone"
Не знаю, чего я ждала. Может, знамения или чтобы судьба постучала мне в дверь, взяла меня за руку и повела меня к моему профессиональному счастью. А может, я надеялась, что однажды заработаю много денег и смогу наконец заняться тем, что люблю. Ничего этого не случилось.

Случилось другое - Кризис Среднего Возраста. Именно так. И именно с большой буквы. И от него отмахнуться уже не получилось. Хотя я и пыталась, используя практически все виды компенсаторного поведения (об этом я может быть когда-нибудь расскажу подробнее).

Почему-то мужчины присвоили себе этот пресловутый кризис среднего возраста. Хотя он принадлежит всем: и слабому, и сильному полу. Лично я наблюдаю признаки этого кризиса практически у всех моих подруг. А они приписывают это чему угодно, только не кризису.

Почему? Да потому, что так гораздо проще. Не искать ответа на вопрос: Кто я и чего я хочу? Не копать глубоко. Потому что если узнать ответ, придется многое менять. А на перемены не все согласны, не все им рады. Неизвестность - это всегда страшно и не очень приятно. Но чаще всего это единственный способ идти дальше своей дорогой, чтобы следовать зову своего сердца.

2 комментариев:

Мне очень нравится как вы пишите,ни за,что бы не подумала,что вам 32,если только конечно не по умным,глубоким,проникновенным мыслям!:)
 
Мне тоже не верится, что мне уже 32)), но зеркало мне постоянно об этом напоминает. Спасибо за добрые слова, Мика.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...