Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

5 апреля 2011 г.

Как научиться рисовать

Говорят, что чем старше человек становится, тем сложнее ему учиться чему-то новому. Мне хочется научиться рисовать. Нет, я не хочу быть художником. Просто в голове у меня то и дело возникают разные картинки. Я иногда пытаюсь перенести их на бумагу. Но когда я смотрю на то, что у меня получается, и сравниваю это с тем, что у меня в голове, то мне плакать хочется.

В моих руках побывало много книг, которые обещали научить рисовать даже самых криворуких и кривоглазых. Но обещаний своих они не сдерживали. Самые первые задания из этих книг оказывались для меня не выполнимыми. Я никак не могла уловить какую-то суть рисования.

Как научиться рисоватьНо недавно мне попалась книга Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника". С самого начала мне книга понравилась. Что самое удивительное, книгу о том, как научиться рисовать, открывала теория. Я с большим интересом прочитала первые страницы и, когда пришло время взять в руки карандаш, я это сделала. Я честно выполнила четыре предварительных рисунка: голову, человека, свою руку и стул. Эти первые рисунки нужны для того, чтобы потом каждый мог увидеть свой прогресс.

Потом я еще рисовала вверх ногами, потом то ли правым, то ли левым полушарием. Мой взгляд на нелегкое ремесло художника претерпел значительные изменения. Меня даже стало удивлять то, что у меня получается нарисовать. Почти совсем по-настоящему. Курс рассчитан на несколько месяцев, по истечении которых вопрос "как научиться рисовать" будет снят с повестки дня.

Если бы я его прошла, то мой блог пополнился бы саморучно нарисованными иллюстрациями. Но я, как всегда, нашла причину, почему мне не до занятий, и забросила рисование. Все-таки как сложно обучаться чему-то самостоятельно даже с такой книгой, как эта. Почему-то стены моего дома не помогают мне дисциплинированно и методично изучать новое. Даже наоборот, оставаясь наедине со всеми соблазнами домашнего очага, я всегда выбираю эти соблазны, а не занятия. С этим нужно что-то делать.

С этим нужно срочно что-то делать. Ведь я планирую найти профессию по душе и освоить ее вне стен учебных заведений. Поэтому мне надо найти время и место для таких занятий. А также научиться работать самостоятельно.

2 комментариев:

Да, когда в голове мелькают образы и хочется их вывалить на лист, плакать и мне иногда хочется - настолько образы на листе не совпадают с теми, что плотно уселись в голове. Я поэтому и пьесу свою никак проиллюстрировать не могу до сих пор - не нравится то, что получается. Умений рисовательских не хватат .)
 
Я тут на днях увидела объявление, что школа творчества обещает за шесть занятий сделать из тех, кому за тридцать, художников. Хочу записаться на такие курсы. Пусть сделают из меня человека. С кисточкой.
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...