Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

4 апреля 2011 г.

Кризис среднего возраста: Поворотный пункт.

Тому, кто понимает, объяснять не нужно.
Тому, кто не понимает, объяснить невозможно.
(Атор Анноун)

Очень сложно выбраться из колеи. Я думаю, что есть такие участки дороги, на которых выбраться из колеи и пойти своей дорогой почти невозможно. Иногда потому, что вдоль этих участков или болота, или непроходимые леса. Иногда потому, что колея слишком глубокая, а сил совсем нет. А иногда потому, что мы сами еще не готовы бросить привычный уклад жизни и шагнуть в неизведанное.

Но однажды мы подходим к таким участкам дороги, где выходы есть. Один из таких участков – Кризис Среднего Возраста. Его невозможно не почувствовать - это естественный этап нашей жизни. Кто-то отмахивается от смутных предчувствий, а кто-то нет. Бывает и так, что в нашем окружении не находится никого, кто бы понял, что происходит с нами. Никого, кто бы мог это объяснить и сказал бы нам, что это нормально – меняться. Меняться так, что не узнаешь себя сам.

Кризис среднего возраста

Конечно, кризис затрагивает все стороны жизни, но в моем конкретном случае – больше всего «пострадала» моя профессиональная деятельность: на пороге своего тридцатилетия я перестала отрицать, что занимаюсь не любимым делом. И хотя мне многие говорили, что все так живут и что нет никакого женского кризиса среднего возраста, мне хотелось верить своим ощущениям и жить по-другому. Мне хотелось верить, что если я начну все сначала и на этот раз выберу профессию по душе, то буду счастлива. По-настоящему счастлива. 

Этот блог, возможно, будет интересен тем, кто не отмахивается от смутных предчувствий и желаний, а готов отправиться в путь, толком не зная, куда он приведет. 

2 комментариев:

Колея слишком глубокая... У меня есть еще год-полтора до признания вслух КСВ с неотрицанием нелюбимого дела в связи с "перерывом". Тань, я очень заинтересована, получается, в твоем пути. Для образца, наверное:)
 
А я то уж как заинтересована, Оля)) Пока я, как та лягушка из сказки, лапками работаю и жду, когда под ногами появится масло, да иногда напоминаю себе про "любовь, что движет солнце и светила"))
 

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...