Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

1 февраля 2012 г.

Долгая профессиональная жизнь

Смотришь на такие судьбы и хочется прожить так же долго. И быть такой же деятельной в 92 года. Как это возможно? Как научиться этому и как научить этому детей? Или же это просто счастливая судьба?


Ссылка на видеосюжет на сайте Первого канала: http://www.1tv.ru/news/social/197686

28 января 2012 г.

Расслабьтесь, ваша идея не сработает

Когда я поставила свой блог на паузу, я думала, что пауза эта будет длиться около месяца. Но оказалось, что месяца слишком мало для того, чтобы переосмыслить концепцию блога и форму подачи материала. Прошел ноябрь, декабрь, а новый пост так и не появился в блоге. В конце декабря я решила, что начну писать в блог первого января, но и этого не случилось. Я крутила свою идею в голове и так, и по другому; ставила ее с ног на голову, рассматривала под лупой, но просто сесть и написать первую главу никак не могла. Просто не могла. 

И я не знаю, когда бы новый пост появился в этом блоге, если бы вчера я не получила по почте письмо, которое было озаглавлено так: "Расслабьтесь, Таня, Ваша идея не сработает". Видимо, в тот момент, когда я прочитала заголовок, в моей голове крутилась идея книги, поэтому я с возмущением открыла письмо, чтобы выяснить, почему это вдруг моя идея не сработает? Что я ее зря вынашивала столько времени? И оказалось, что зря. 

27 января 2012 г.

Глава первая, в которой Кейт разменивает последнюю двадцатку, находит работу и не может подключиться к интернету

"Подключение к интернету отсутствует"

Кейт уже подергала все проводки, перегрузила компьютер и даже обошла своё новое жилище кругом в надежде найти какой-нибудь тумблер или на худой конец рычажок, над которым было бы написано "Интернет". И чтобы сверху было "Вкл", а внизу "Выкл". Но ничего похожего на тумблер, рычажок или кнопочку не нашла, зато услышала какие-то странные шорохи за забором, напугалась и опрометью забежала в дом, закрыла дверь и посмотрела в дверное окошко, не гонятся ли за ней дикие волки или медведи. 

Говорят, в этих краях волки и медведи по дворам в голодные зимы шастают. Кто именно говорит, Кейт не знала - лично ей об этом рассказал её новый начальник мистер Бёрд, когда показывал ей гостевой домик для служащих гостиницы. Если бы не "медведо-волчье" предостережение, Кейт бы исследовала все наружные коммуникации, хотя прекрасно понимала, что никаких тумблеров, включающих и выключающих интернет не существует. Ни внутри дома, ни тем более снаружи. И даже если бы он вдруг был, то в темноте без фонарика, она бы его не нашла. Но ей нужно было чем-то себя занять в этот вечер, который только-только начался.