Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

30 сентября 2011 г.

Куда пойти учиться и работать в Дзержинске?

Когда я заканчивала школу, передо мной стояла непростая задача: выбрать учебное заведение. Выбор был не большим. Политехнический институт в моем городе. Несколько коммерческих ВУЗов там же. И широкий выбор институтов и университетов в Нижнем Новгороде. Я выбрала тот, что поближе и понадежнее: наш родной Политех. Куда меня привел этот выбор, читатели моего блога знают. 

26 сентября 2011 г.

Можно ли выбрать профессию с помощью блога?

Предположим, некто* не любит свою работу, причем не любит самую ее суть и даже подумывает сменить профессию. Или работы у него нет, но ему очень хочется найти дело по душе. Этот некто живет в небольшом городе. Учебных заведений в этом городе не так уже и много, а выбор специальностей в этих заведениях не особо широк. Поехать учиться в другой город он не может. И даже если бы смог, то не поехал бы. Потому что считает нужным определиться с профессией окончательно. Может ли такому человеку помочь блог, и если может, то чем?

23 сентября 2011 г.

Уметь прощаться и говорить "Нет"

Я уже некоторое время назад задумала написать о своих первых впечатлениях от работы над блогом. Причем не только написать о прошедших четырех месяцах активного присутствия в сети, но и попрощаться. С кем или чем, узнаете дальше по ходу пьесы.

Свой занимательный рассказ я поведу в рамках эстафеты "Что дал мне блог?" Эстафета началась в блоге "Два миллионера",  а палочку мне передал загадочный товарищч pppz. Вернее, не он передал мне палочку, а я сама ее выхватила, да еще и по голове ему настучала. Но он не обиделся, он своих читателей вообще не особо жалует, что только придает ему дополнительного шарм(-аль-шейх)у.

22 сентября 2011 г.

Как найти работу своей мечты?

Если бы каждый человек мог в одиночку разобраться со своими страхами, стереотипами мышления и внутренними конфликтами, нам не нужны бы были психотерапевты, консультанты и коучи. Но достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что людей, которые в одиночку способны найти себя, не так уж много. 

Не каждый из нас может в одиночку сделать ремонт в своей квартире. Не каждый из нас может сам сделать себе операцию или вылечить себе зубы. Не каждый может пройти через жизнь одиночкой. Нам всем иногда бывает нужен совет. Юриста, врача, электрика, просто близкого человека. 

18 сентября 2011 г.

Специальные призы от биржи Kazapa

Несколько дней назад бирже быстрых рекламных ссылок Kazapa исполнился 1 год. В связи с этим знаменательным событием для дополнительно поощрения участников конкурса "Деловая девушка" было выделено 1500 рублей.

Создатели биржи уверяют, что блоггеры могут заработать больше за меньшее время на этой площадке. Сама я не проверяла, но если у вас в планах пунктом номер один стоит монетизация блога, то вам стоит пойти и попробовать поработать с этой биржей.

17 сентября 2011 г.

Нужна ли женщине карьера?

Дорогие участники конкурса "Деловая девушка"! Вот и пришло время подвести итоги и раздать призы. Мы много с вами говорили в комментариях, что жюри предстоит сделать нелегкий выбор. Но никто из нас не предполагал, что это выбор просто невозможен. 

В жюри было три человека: Андрей Мухачев, Светлана Бобровская и Тутан Шамон. Четвертый предполагаемый член жюри по неизвестным мне причинам на связь не вышел, поэтому нам троим пришлось решать судьбу призового фонда конкурса. 

15 сентября 2011 г.

Что меня мотивирует?

Очаровательная Инканта передала мне эстафету под названием "Как себя мотивировать?" Я поняла так, что надо написать, что заставляет меня работать над блогом несмотря на то, что в жизни есть много других замечательных вещей, которыми можно заняться вместо того, чтобы ковыряться в коде, изучать SEO, писать посты, участвовать в конкурсах и эстафетах, читать и комментировать другие блоги, отвечать на комментарии и переживать за посещаемость.

13 сентября 2011 г.

Вот как все начиналось. Андрей Мухачев

Сегодня в рубрике "Вот как все начиналось" рассказ об Андрее Мухачеве и его блоге "Жизнь в стиле антикорпоратив". Андрей помогал нам со Светланой Бобровской оценивать работы участников конкурса "Деловая девушка", а потом и рассказал о том, как его блог появился на свет.  

Я решила ничего не фантазировать, как в случае с Галиной Шефер, поэтому прошу любить и жаловать Андрея и его историю без выдуманных обстоятельств и ручья. Мне удалось выдумать только полную ванну картошки, которую мог бы почистить Андрей по старой армейской памяти. Но это было так пошло и шаблонно, что я откинула эту идею почти сразу же и решила к ней ни за что не возвращаться. 

8 сентября 2011 г.

Самый главный приз - приз симпатий участников!

Дорогие мои участники конкурса "Деловая девушка"! Вот конкурс и подошел к концу, и пришло время подводить итоги, которые будут опубликованы 17 сентября 2011 года. Я хочу поблагодарить от всей души всех вас за то, что вы решили принять участие в конкурсе, который был организован на таком молодом и зеленом блоге.

Я склонна думать, что во всем виновата тема конкурса "Нужна ли женщине карьера?", поэтому каждому было, что сказать и о чем поразмышлять. Вы задали жюри непростую задачу! Замечательных, удивительных, глубоких и творческих работ так много, что призовых мест на всех не хватит. Это с одной стороны, так чудесно, но с другой стороны так грустно, что даже плакать хочется. Ведь я не могу дать приз каждой работе, в которую многие из вас вложили свое время, душу и ваши творческие способности.

7 сентября 2011 г.

Тридцать три, или возраст Христа

Совсем скоро мне будет 33 года. Буквально через несколько часов. Я не знаю точно, во сколько я родилась: то ли полшестого утра, то ли полседьмого. Мой папа не помнит, а у мамы я спросить уже не могу. Вот уже 8 лет, как ее нет с нами. Но мы сегодня не будем о грустном.

Так как я сегодня именинница, то имею полное право делать все, что моей душе угодно. Например, напиться прямо на главной страничке своего блога и пугать случайных посетителей зычным голосом и игрой на баяне. Возможно, в следующем году я так и сделаю. Но не в этом. В этом году я хочу поговорить даже не с вами, а с самой собой о том, что именно для меня значит история об Иисусе Христе.

Участники конкурса "Деловая девушка"

Как вы уже знаете, в моем блоге проходит конкурс "Деловая девушка". В этом посте я буду публиковать ссылки на конкурсные работы:

3 сентября 2011 г.

Тетрадка с первыми стихами

В жизни каждого человека наступает момент, когда морковь перестает быть только источником бета-каротина, но и становится отличной рифмой к слову "любовь". Обычно это бывает рано. Первые стихи появляются вместе с подростковыми прыщами и ощущением того, что тебя никто не понимает. Даже ты сама.

По организму бродит туда-сюда энергия, которую решительно некуда девать, поэтому заботливая Мать-природа и наделила нас способностью рифмовать слова "любовь" и "морковь". Чтобы наши неокрепшие умы и ранимые души могли избавиться хоть от части этой неуемной энергии.

2 сентября 2011 г.

Профессия - блоггер, или где находится Блогорадо?

Пожалуй, ни одна профессия в истории человечества не привлекала в свои ряды так много людей, как профессия блоггера. Кроме, наверное, профессии золотоискателя. И теперь также, как когда-то охотники за золотом, тысячи людей идут в сеть, чтобы найти свое профессиональное счастье в Блогосфере.

Но каждый ли может дойти до заветного Блогорадо, где тысячи и тысячи посетителей и читателей ежедневно приходят почитать твой блог, позволяя тем самым зарабатывать блоггерством на жизнь? Или не каждая птица долетит до середины Днепра? Что должен уметь и какими качествами обладать блоггер, чтобы добиться профессионального успеха?

1 сентября 2011 г.

Блогологический прогноз на сентябрь

Прежде, чем взяться за счетчик Гейгера и таблицы Брадиса, с помощью которых я умею заглянуть в будущее моего блога, мне хотелось бы вернуться к прогнозу на август. Чтобы понять, насколько точны мои прогнозы, и не пора ли вводить в действие более точную технику прогнозирования, для которой нужны вода и вилы.