Кейт и Поля Хоупа-Грейса

Как выбрать профессию по душе и найти работу мечты

19 мая 2011 г.

Сколько минут в день должно расти дерево?

«И поскольку духовный рост не может быть 
вызван сознательным волевым усилием, 
а возникает непроизвольно и естественно, 
в сновидениях он часто символизируется 
деревом,  чей медленный, мощный и 
естественный рост  вписывается в
 определенную схему»
Мария-Луиза фон Франц

1. Сколько времени не жалко тратить на ежедневное саморазвитие.

Если дереву достаточно быть прутиком в венике, то можно расти по минутке в день. Если дерево хочет стать доской, то на рост придется потратить уже пару часов в день. Если дерево не хочет никак выделяться и быть замеченным, то может не расти вообще.

Но если маленький росток хочет узнать, каким деревом он может стать, он должен расти каждую минуту. Летом он должен тянуться к солнцу, подставлять свои ветви ветру и жадно впитывать каждую каплю дождя. Он должен сбрасывать осенью листья и засыпать зимой, чтобы весной снова проснуться и продолжить свой рост.

Пока мы маленькие, наше окружение поощряет наш рост, подбадривает нас и радуется нашим первым успехам. Будь это первый переворот на живот, первый шаг, первое слово.

16 мая 2011 г.

Синдром "Однажды я..."

Разбираю непрочитанные письма. Рассылка Алекса Фейли "Однажды я". Одно из писем было посвящено различного рода хламу, загромождающему нашу жизнь, заслоняющему наши мечты от нас самих. Я сразу вспомнила о своем собственном болоте и волшебном понедельнике, который все никак не наступит.

Согласно Алексу, существует три типа синдрома "Однажды я..." и, соответственно три вида хлама, которые не дают нам двигаться к своим мечтам. Перевожу:

9 мая 2011 г.

Цикл перемен: стадия четвертая.

Продолжаем читать Хитер Грей. Последняя стадия цикла перемен называется Земля Обетованная. Я там никогда не была, поэтому просто переведу статью. Литературно, естественно. 

Не раскачивайте лодку! 

Они жили долго и счастливо. Конец. Самые захватывающие книги и фильмы обычно так и заканчиваются. Главная героиня рука об руку с главным героем уходят в закат. Идут титры. Или мы закрываем книгу. Мы больше не узнаем, что происходило с героями потом. Если только не выйдет продолжения. Но даже если продолжение и выйдет - это значит, что события приняли плохой оборот. Потому что нет ничего скучнее для читателя и зрителя, чем спокойная, счастливая жизнь.
Но в жизни, История Героя на этом не кончается, он входит в четвертую стадию цикла перемен - живет на Земле Обетованной. Там живут те, "кто не струсил и весел не бросил" на предыдущих трех стадиях. 

8 мая 2011 г.

Что такое женский блог.

Решила поучаствовать в конкурсе, который объявила Леди-Блогер. Нужно написать пост про женские блоги. 

Вдохновение пришло почему-то сразу, чего обычно не бывает. Видимо, у Галины есть какой-то секрет. Вот говорят же, когда человек смеется, значит он поймал смешинку. А я видимо поймала на сайте Галины вдохновинку. Что не удивительно - блог теплый, лучистый, обаятельный. 

4 мая 2011 г.

Век живи, век учись? Видимо, да.

В последнее время у меня часто так бывает: я думаю о чем-то, иногда даже вскользь, и вдруг я мне на глаза попадаются статьи или книги, которые как раз об этом, или я слышу где-то фразы, которые имеют отношение к тому, о чем я думала. Словно Вселенная отзывается, разговаривает со мной. Или просто крыша едет.

Вот, например, вчера. Я решила проверить, что за фильмы будут по телевизору. Оказалось, что по РТР буду показывать "Внутренняя империя" Дэвида Линча. Пару месяцев назад, я начала читать его книгу "Поймать большую рыбу", но так и не дочитала. Решила при случае посмотреть его фильмы, а уж потом читать, что он пишет.

2 мая 2011 г.

Цикл перемен: стадия третья.

Читаю Хитер Грей. Третья стадия перемен - История Героя. Или Сага о Герое. Хитер проводит аналогию с взбиранием на гору.

По сути, на этой стадии мы начинаем воплощать задуманное в реальность. Со всеми вытекающими последствиями. Мы еще некомпетенты в новом направлении. Мы не уверены в себе. Мы начинаем все сначала. Нам очень-очень хочется скорей заняться новыми делами, но толком делать мы их еще не умеем.

Это все про меня. Я чувствую себя первоклассницей, которая решила отправится в межгалактическое пространство на космическом корабле.